"Тайна гибели Ромео"
"Тайна гибели Ромео" "5 канал"/Марія Писаренко

"Тайна гибели Ромео": документальный фильм о крушении самолета МАУ впервые показали в Киеве

Читайте українською
Президент авиакомпании прокомментировал передачу Украине проекта технического отчета о сбитом самолете

"Тайна гибели Ромео". Документальный фильм о крушении Боинга МАУ возле Тегерана впервые показывают в Киеве. Фильм снял режиссер и журналист Леонид Канфер. Способствовала в съемке компания украинских авиалиний. В ленте собрали кадры с места падения самолета, показания родственников экипажа, оценку авиационных экспертов. Но вот что нового рассказали в фильме и поможет ли это расследованию трагедии, расскажет корреспондент "5 канала" Мария Писаренко.

Закончили монтаж за несколько часов до премьерного показа. Поэтому даже не успели сделать финальные титры. 

"Отвечаю этим фильмом на вопрос – это случайность или было целенаправленно. Показываем на конкретных примерах", – подчеркнул Леонид Канфер, режиссер фильма "Тайна гибели Ромео".

Также президент компании МАУ Евгений Дыхне прокомментировал передачу Украине проекта технического отчета о сбитом самолете. Узнал об этом из СМИ. Официально Иран ни на одном уровне не контактирует с ними. По мнению Дыхне, иранцы не способствуют расследованию, а лишь затягивают его.

"Иранская сторона просто затягивает этот процесс в надежде, что может не будет так актуально. Мы не дадим возможности замолчать или оставить этот вопрос без решения", – отметил Евгений Дыхне, президент авиакомпании "Международные авиалинии Украины".

"Все собрали в большой сюжет, раскладывающий всю историю на понятные факты, которые были разбросаны", – отметил Алексей Носов, адвокат Евгения Дыхне.

"Для расследования и так все понятно. Катю Статник хорошо знал, начинали с ней в одно время. Командиров очень хорошо знаю, помню рейсы с ними", – подчеркнул Богдан Островский, бортпроводник компании МАУ, коллега погибших членов экипажа.

Напомним, правительство Ирана согласилось выплатить по 150 тыс. долларов или эквивалент суммы в евро семьям каждой из жертв катастрофы самолета компании "Международные авиалинии Украины".

Предыдущий материал
Третий локдаун в Британии: что об ограничениях говорят власти и как реагируют люди – включение
Следующий материал
На Тайване придумали специальную программу для спортивных тренировок во время карантина – сюжет