Леонид Кожара на суде
Леонид Кожара на суде 5 канал

Суд увеличил залог и повторно арестовал бывшего министра Кожару

    Читайте українською
    Теперь размер залога превышает 14 млн грн

    Подозреваемый в убийстве бывший глава МИД Леонид Кожара – снова под стражей. Соответствующее решение принял Киевский апелляционный суд. Определил и возможность внесения ныне увеличенного залога в размере более 14 млн грн.

    Об этом сообщила на Facebook дочь убитого Сергея Старицкого – Екатерина.

    "Кожаре снова увеличили залог до 14 млн и вынесли постановление взять под стражу в зале суда. Есть еще надежда на наше правосудие", – написала она.

    Если Кожара не внесет средства, то будет находиться под стражей минимум до 17 июля. До этого, в мае, он вышел из СИЗО, уплатив 2 млн грн залога. Тогда бывший чиновник пробыл под арестом чуть меньше 2 месяцев.

    Леонида Кожару задержали 25 марта по подозрению в убийстве бывшего руководителя телеканала "Интер" Сергея Старицкого. Его тело нашли в ночь на 22 февраля в доме Кожары. Сначала полиция расследовала факт самоубийства, однако впоследствии смерть бизнесмена квалифицировали как умышленное убийство.

    Следствие установило, что Старицкий и Кожара выпивали, а потом между ними возник конфликт и экс-министр, вероятно, застрелил бизнесмена. Меру пресечения подозреваемому избрали в конце марта. Позже подозрение вручили и его жене Марине Козерод. Женщине вменяют заведомо ложные показания, потому что она утверждала, якобы сама случайно попала в Старицкого.

    Предыдущий материал
    Сбитый самолет МАУ: Украина в ИКАО призвала Иран передать "черные ящики"
    Следующий материал
    США утвердили выделение Украине помощь для безопасности в $250 млн
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях