Суд над Без'язиковим
Суд над Без'язиковим Скріншот відео

Суд поставил точку в деле о госизмене полковника Безъязыкова – 13 лет тюрьмы

    Читайте українською
    Обвинение доказало, что военнослужащий, попавший в плен 25 августа 2014 года, вошел в состав разведывательного управления "ДНР"

    Полковника Ивана Безъязыкова отправили на 13 лет в тюрьму, согласно решению столичного Шевченковского райсуда. Его обвинили в государственной измене, сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

    Безъязыкова также лишили воинского звания.

    "В ходе судебного разбирательства обвинение доказало, что военнослужащий, попавший в плен 25 августа 2014 года, вошел в состав разведывательного управления незаконного вооруженного формирования Российской Федерации и занял должность так называемого "заместителя начальника 1-го отдела по аналитической работе", – говорится в сообщении.

    Отмечается, что подразделение "ДНР" было создано и контролировалось Вооруженными силами РФ, ФСБ и представителями оккупационной власти на неподконтрольной территории Донецкой области.

    По данным следствия, Безъязыков занимался сбором разведывательной информации о передвижении сил и средств украинских военных подразделений, принимал участие в допросах пленных украинских военнослужащих.

    Суд признал, что полковник действовал умышленно и осознавал, что такая деятельность нанесет ущерб государственной безопасности Украины.

    Шевченковский суд признал Безъязыкова виновным по ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с лишением воинского звания.

    Напомним, Иван Безъязыков – кадровый офицер Вооруженных сил Украины, в августе 2014 года попал в плен террористов, где находился 23 месяца. Однако, по версии следствия, он сотрудничал с преступными группировками "ДНР".

    Предыдущий материал
    В Чернобыльской зоне возник еще один пожар
    Следующий материал
    Первый случай в Донецкой области: женщина успешно поборола COVID-19
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях