Станислав Шевчук
Станислав Шевчук 5 канал

Суд не дал Шевчуку вернуть себе кресло в Конституционном Суде – подробности

    Читайте українською
    За увольнение Шевчука проголосовали 12 судей из 18
    Шестой апелляционный административный суд отменил решение Окружного админсуда Киева о возобновлении Станислава Шевчука на должности судьи Конституционного Суда. Соответствующее решение приняла коллегия судей под председательством Владимира Мельничука во время заседания 6 февраля 2020 года. Об этом сообщила в комментарии "Укринформу" пресс-секретарь суда Ольга Шкиль.
    “Коллегия судей постановила: решение ОАСК от 11 октября 2019 года отменить, а производство по данному делу по иску Шевчука закрыть”, – говорится в резолютивной части постановления суда.

    Полная версия постановления будет обнародована в течение пяти дней.

    Как сообщалось, 14 мая судьи КСУ на специальном пленарном заседании проголосовали за увольнение судьи Станислава Шевчука на основе заключений постоянной комиссии по вопросам регламента и этики. За увольнение Шевчука проголосовали 12 судей из 18.

    В тот же день новым председателем Конституционного Суда судьи избрали Наталью Шапталу.

    В то же время 11 октября 2019 года Окружной админсуд Киева восстановил Станислава Шевчука в должности судьи и председателя Конституционного Суда.

    16 октября Шевчук пришел на работу, но охрана не пустила его. Впоследствии в КС объяснили это отсутствием решения о восстановлении в Едином государственном реестре судебных решений, а также тем, что Шевчук пришел с незаверенной ксерокопией решения, без гербовой печати.

    18 декабря 2019 года судьи КСУ провели спецзаседание, на котором Шевчуку было отказано в восстановлении в должности судьи КС.

    Предыдущий материал
    Суд не дал Шевчуку вернуть себе кресло в Конституционном Суде – подробности
    Следующий материал
    Был ли в Раде вооруженный мужчина – в УГО прокомментировали информацию из СМИ
    Loading...