Поезд "четырех столиц"
Поезд "четырех столиц" 5 канал

Стало известно, почему "УЗ" меняет цену билетов в зависимости от дня недели

    Читайте українською
    "Укрзализныця" также пообещала на Пасху уже на следующей неделе выпустить в продажу билеты на 30 дополнительных поездов

    Директор департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок "Укрзализныци" Александр Красноштан заявил, что цена на билет зависит от коэффициента дня недели, сообщает "Fi.Новости".

    "У нас в действительности есть регулирование по дням недели. В пятницу и воскресенье есть высокий коэффициент – +10%, соответственно в субботу и среду – меньше -10%. Остальные дни – коэффициент единица", – рассказал чиновник.

    Следует отметить, что кроме этого, пассажиры также жалуются на то, что иногда на поезда нет билетов от города к городу, однако в пригород, на следующую или предыдущую станцию они есть. В "УЗ" утверждают, что это сделано для того, чтобы обеспечить билетами жителей маленьких городов.

    "На самом деле, в Одессу у нас курсирует 5 поездов, а в Измаил – 1. Почему так происходит, потому что если снять это регулирование, конечно, будут выбраны места в Одессу. А за Одессу места поедут пустые, без пассажиров. И возникнет уже дефицит на станции, которые за Одессой", – отметил Красноштан.

    "Укрзализныця" также пообещала на Пасху уже на следующей неделе выпустить в продажу билеты на 30 дополнительных поездов по популярным направлениям.

    Как сообщал 5.UA, начиная с 31 марта 2019 года "Укрзализныця" запустит поезд, который соединит Херсон и Одессу.

    Предыдущий материал
    В ВСУ появится новый автономный полевой лагерь – фото
    Следующий материал
    Компания Apple вместо гаджетов презентовала новые сервисы