Facebook

Состояние здоровья пленных украинских моряков: стали известны новые детали

    Читайте українською
    Украинских медиков к военнопленным не допускают

    Во время брифинга в Гамбурге российский правозащитник Николай Полозов рассказал о состоянии здоровья трех раненых украинских военнопленных моряков Андрея Эйдера, Андрея Артеменко и Василия Сороки. Об этом сообщил "УНИАН".

    По его словам, функция руки украинского моряка Василия Сороки после операции и снятия гипса так и не восстановилась.

    "В условиях следственного изолятора ему не дают в должной степени и мере реабилитации на восстановление функции руки", – говорится в тексте сообщения.

    Следует отметить, что адвокаты также настаивают на дополнительном обследовании других раненых украинских моряков – Андрея Артеменко и Андрея Эйдера.

    "У них остаются осколки в телах. Пока эти действия российская власть не выполняет", – рассказал правозащитник.

    Он добавил, что украинских медиков к военнопленным не допускают. В то же время проводятся активные следственные действия в отношении украинских моряков.

    Как сообщал 5.UA, утром в воскресенье, 25 ноября, в районе Керченского пролива корабль РФ протаранил украинский буксир. Вследствие столкновения у украинского судна были повреждены главный двигатель и обшивка. Позднее выяснилось, что РФ применила оружие против корабля ВМС ВС Украины и захватила украинские суда.

    "Суд" оккупированного Симферополя арестовал на два месяца 24 украинских моряка, находившихся на бортах захваченных россиянами судов "Яны Капу", "Бердянск" и "Никополь". Трое из них в результате инцидента получили ранения. 15 и 16 января один из московских судов принял решение продлить арест украинских моряков до конца апреля.

    Предыдущий материал
    Аудит "Укрзализныци": более 50 млн гривен потратили на премии отдельным должностным лицам
    Следующий материал
    Админсуд не поддержал запрет на подписание закона о языке