Пленные рашисты
Пленные рашисты 5 канал

"Сначала это были просто "потеряшки", а теперь пошли более интересные персонажи" – Золкин об "эволюции" пленных рашистов

Читайте українською
Сейчас в плену много рашистов, которые думали, что будут воевать "очень далеко от боевых действий"

В программе "Час: Online" на "5 канале" ведущая Мария Скибинская и журналист Владимир Золкин обсудили, как изменилось моральное состояние пленных в начале полномасштабного вторжения и сейчас.

"Сначала это были просто "потеряшки", которые не знали, куда они ехали, их там отправили на учебу. А теперь пошли более интересные персонажи. Я ждал этого момента, я думал, что сейчас пойдут такие персонажи, которые начнут мне доказывать, что пришел, чтобы кого-то там защищать, я знал то-то, то-то, у меня есть такие данные, что будет мне что-то доказывать, а на самом деле нет, все банально", – констатирует Золкин.

Журналист добавляет: "Я сейчас вижу людей, которые не просто не хотели воевать и не собирались воевать, а они свято верили, что их отправляют с какой-то гуманитарной миссией или они будут стоять где-то на блокпостах, или они будут что-то возить или охранять, и что это все будет очень далеко от боевых действий.

Смотрите полное интервью с журналистом Владимиром Золкиным:

Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. По нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Отметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии в личном составе, танках и самолетах превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

Кроме того, Генштаб ВСУ обнародовал потери российских оккупантов за 201 день полномасштабной войны – более 53 тысяч уничтоженных оккупантов.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
ВСУ пополнили обменный фонд офицерами рф: как это повлияет на дальнейший обмен пленными – сюжет
Следующий материал
Золкин: Пока рашисты прячутся за своей артиллерией – они герои, как только столкновения – они просто сдаются в плен
Гарантии безопасности: каков план? – марафон "Несокрушимая страна"

Гарантии безопасности: каков план? – марафон "Несокрушимая страна"

"Мы их вернем": "азовцы" без права на переписку, связь или лекарства, но освободить их – задача государства – ГУР

"Мы их вернем": "азовцы" без права на переписку, связь или лекарства, но освободить их – задача государства – ГУР

Байден интригует, а армия оккупантов разваливается – как прошел 202-й день полномасштабной войны

Байден интригует, а армия оккупантов разваливается – как прошел 202-й день полномасштабной войны