Оккупант Даниил Фролкин
Оккупант Даниил Фролкин Слідство.Інфо

Сделал селфи на телефон, украденный у убитого украинца: российский оккупант Фролкин выдал собственное преступление

    Читайте українською
    Лицо Фролкина узнал местный житель

    20-летний российский оккупант Даниил Фролкин выдал сам себя, оставив в украденном у украинца телефоне свои селфи, сделанные в с. Андреевка Киевской области в марте 2022-го – благодаря этим фотографиям удалось идентифицировать его личность и раскрыть убийство мирного жителя, которое он мог совершить. Об этом говорится в расследовании "Следствия.Инфо".

    64-я мотострелковая бригада оккупационной российской армии, где служил Даниил Фролкин, заняла Андреевку в конце февраля. Они угоняли местных людей, пытали и убивали крестьян, также россияне отбирали автомобили и личные вещи.

    "Фролкин вместе с другими военными отобрал телефон у местных супругов Татьяны и Леонида. Российский солдат некоторое время пользовался этим телефоном, в частности, делал селфи и общие фото с другими военными. Но перед бегством из села он удалил фото и оставил телефон в деревне. Через несколько недель семье удалось восстановить удаленные файлы и найти фото с лицом Фролкина и других российских оккупантов", – говорится в расследовании.

    Как сообщает "Следствие.Инфо", лицо Фролкина узнал местный житель Василий Царик, свидетель убийства односельчанина Игоря Ермакова. Он подтвердил, что именно Фролкин 2 марта выстрелил в голову стоящему на коленях мужчине.

    "И тогда вижу, его (Игоря Ермакова – ред.) на колени поставили. Далее раздался выстрел. Он упал. Но в тот момент я еще не знал, что убитій – это Игорь", – цитируют расследователи свидетельства Василия Царика. Свидетель запомнил лицо убийцы, в частности татуировки на руках и шее. Такие же татуировки есть у Фролкина. Позже солдат Фролкин еще несколько раз заходил во двор к Василию Царику.

    Как выяснили расследователи, Фролкин родился в многодетной семье в г. Рубцовске, в депрессивной глубинке Западной Сибири. После школы поступил в колледж, но затем был призван в армию. В 2020-м подписал контракт на службу в 64-й мотострелковой бригаде, дислоцирующейся в с. Князе-Волконское возле Хабаровска. В составе этой бригады Фролкин и вторгся в конце февраля в Киевскую область.

    После оккупации и преступлений в Андреевке, 64-я бригада переместилась в Бучу, где отметилась зверствами и массовыми убийствами мирных украинцев. После того как бригада сбежала из Киевской области, российский диктатор путин наградил бригаду за "массовый героизм" и присвоил ей почетное звание "гвардейская".

    В июне Офис генпрокурора Украины объявил Даниилу Фролкину подозрение в убийстве мирного жителя Андреевки.

    Напомним, в Херсонской области вблизи поселка Лазурное рашисты обустроили базу. В ночь с 16 на 17 июля Вооруженные силы Украины уничтожили место дислокации.

    Также в Генштабе опубликовали потери врага.

    Как сообщал 5.ua, в Генеральном штабе ВСУ рассказали о ситуации в Украине по состоянию на 17 июля.

    Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    Сделал селфи на телефон, украденный у убитого украинца: российский оккупант Фролкин выдал собственное преступление
    Следующий материал
    Оккупанты в Херсонской области занимаются мошенничеством – как распознать и не попасть на "крючок"