Ирина Фарион
Ирина Фарион Фото из открытых источников

СБУ открыла производство в отношении Ирины Фарион

    Читайте українською
    По материалам следствия, в одном из своих интервью Фарион отметила, что категорически не воспринимает русскоязычных военнослужащих ВСУ

    Служба безопасности Украины начала уголовное производство и уже назначила ряд экспертиз по высказываниям и публикациям бывшего народного депутата Ирины Фарион. Об этом сообщает СБУ.

    "По материалам следствия, в одном из своих интервью народный депутат Украины 7-го созыва отметила, что категорически не воспринимает русскоязычных военнослужащих ВСУ и не может назвать их украинцами. Это вызвало волну возмущения среди украинских защитников и в обществе в целом", говорится в сообщении.

    Кроме того, в своих соцсетях фигурантка опубликовала сообщение со скриншотом сообщения от проукраинского студента из временно оккупированного Крыма, в котором были указаны имя, фамилия и другие персональные данные отправителя.

    Также СБУ инициировала психолого-лингвистическую экспертизу высказываний Ирины Фарион.

    Читайте также: Военные возмущены, а политики обратились в СБУ: скандальные высказывания Фарион могут стоить ей 5 лет ограничения свободы подробности.

    Смотрите также видео: ЯЗЫКОВОЙ СКАНДАЛ! ТРЕТЬЯ ШТУРМОВАЯ РАЗМАЗАЛА ФАРИОН! АРЕСТОВИЧ СЛЕДУЮЩИЙ! ПРЕДАТЕЛИ ПРОТИВ ВОЕННЫХ!

    Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    Враг обстрелял территорию возле ТЭС и повредил газопровод – в Минэнерго рассказали о последствиях
    Следующий материал
    Оккупанты целенаправленно обстреливают мирное население Авдеевки – Барабаш