#SaveOlegSentsov, Тримостовье, Люблянский град, Словения
#SaveOlegSentsov, Тримостовье, Люблянский град, Словения Facebook / Save Oleg Sentsov

Сборник рассказов Олега Сенцова издали в Германии

    Читайте українською
    В них говорится о свободе и самоопределении, близости, семье и дружбе, потере и любви

    В Берлине издали сборник автобиографических рассказов кинорежиссера Олега Сенцова "Жизня" в переводе на немецкий язык под названием "Leben". Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Der Standard.

    "В восьми рассказах Сенцова, изданных немецким издательством Voland & Quist под сильным названием "Жизнь", речь идет о свободе и самоопределении, близости, семье и дружбе, потере и любви. Разговор идет о жизни, наполняющей наши вены соком солнца и шумом Вселенной", – отметили в тексте сообщения.

    Кроме того, в газете отметили, что схваченный в оккупированном Крыму украинский режиссер в августе 2015 года был незаконно приговорен в РФ к 20 годам заключения по сфабрикованному обвинению в терроризме.

    "Если бы российское правительство не нанесло ужасного удара по соседу, Сенцов сегодня мог бы быть известным режиссером в своей стране. Своими короткометражными фильмами и первым полнометражным фильмом "Игрок" он доказал, что у него есть все, что нужно. Он бы ходил по красным дорожкам кинофестивалей, принимал призы, давал интервью, оттачивал бы свою карьеру как художник", – добавили в сообщении.

    Как информировал 5.UA, 25 октября 2018 года Олег Сенцов стал лауретом премии Сахарова "За свободу мысли". В тот же месяц украинца  отметили престижной наградой от главы МИД Польши Pro Dignitate Humana. Она предусматривает вручение лауреату 100 тыс. злотых (примерно 700 тыс. грн). 

    Предыдущий материал
    Сборник рассказов Олега Сенцова издали в Германии
    Следующий материал
    Разрыв между Зеленским и Порошенко сокращается – опрос
    Loading...