Петр Порошенко
Петр Порошенко фото Європейська солідарність

С 16-кратным зумом, станциями управления и лазерным дальномером: Порошенко передаст на фронт партию квадрокоптеров Matrice 30T

Читайте українською
Стоимость беспилотников – 9 млн грн, отметили в издании

Пятый президент Украины Петр Порошенко купил очередную партию беспилотников Matrice 30T – они будут переданы в Нацгвардию и подразделения ВСУ. Об этом сообщает "Прямой".

"24 квадрокоптера, оснащенные мощной оптикой с 16-кратным зумом, способны подниматься на 7 километров, развивают скорость до 80 километров в час. Стоимость этой партии беспилотников 9 млн грн", – говорится в сообщении.

Порошенко сказал: "У них есть уникальная термальная "голова", что позволяет использовать их ночью на отдаленных позициях. Они имеют лазерный дальномер, который очень нужен нашей арте. Единственная проблема – их трудно найти, и мы ищем их по всему миру".

"Россия изменила тактику войны, и сейчас гораздо активнее использует дроны. Каждый воин, воюющий на востоке или на юге, может подтвердить – над их позициями постоянно висят русские дроны. Нам нужны свои дроны, и нам нужны средства РЭБ", – подчеркнул лидер. "ЕС".

Он отметил: "Чем еще отличается Matrice? Он может поднять значительно больший груз и для сброса использовать гораздо более эффективные снаряды, которые уничтожают русню".

"Мы радуемся и гордимся, что, несмотря на противодействие русни, мы их нашли, привезли, растаможили, мы их извинились и передаем нашим славным воинам. Это наш с вами вклад в ускорение победы", – сказал Порошенко.

Политик отметил: "Я не хочу проводить аналогии, но вся страна увидела сумму 33 миллиона на сериалы. Вот 33 миллиона, если так, как наша команда, найти механизмы и получать самые дешевые предложения, то это могло бы быть 100 Matrice. А так мы вынуждены будем их распылять по одному-два на бригаду и Нацгвардию".

"Говорят, что Вооруженные силы теряют тысячу дронов в месяц. Эти дроны гораздо эффективнее, и уже в ближайшее время будут в армии", – подытожил лидер партии "ЕС".

"В июле 2022 года Фонд Порошенко, компания "Рошен" и волонтеры купили у Эстонии 350 беспилотников Autel для подразделений ВСУ – в частности, 50 БПЛА Autel EVO II 640T Dual с тепловизорами и дополнительными аккумуляторами, а также 300 БПЛА Autel EVO Lite+. Стоимость партии беспилотников превысила 700 тысяч евро. 16 августа 2022 года Петр Порошенко сообщил о крупном соглашении с производителями БПЛА Poseidon. Беспилотники имеют дальность работы до 150 километров, высота полета – до 4000 метров. Это комплекс уровня разведывательного батальона, работающий на пользу всех бригад зоны ответственности, разведку и наведение артиллерии, корректировку огня больших калибров", – говорится в издании.

Как сообщил пятый президент во время выставки вооружений в Афинах, "вскоре в ВСУ поступит новая модификация БПЛА Poseidon 10".

"Он имеет вдвое больший зум камеры, имеет вдвое большие характеристики "тепла", имеет на 40 процентов большую мощность батареи. Имеет новый комплекс противодействия российской системе радиоэлектронной борьбы, новую систему коммуникаций и определений. Это наш новый совместный продукт, который разработали специалисты компании на базе почти годового опыта эксплуатации Poseidon 10 на поле боя", – отметил политик.

"В июне 2023 года Порошенко купил для подразделений ВСУ 148 квадрокоптеров и 6 БПЛА "Валькирия". Фонд Порошенко с волонтерами также производят для аэроразведчиков мобильные пункты управления на шасси британского грузовика DAF", – рассказали в издании.

"Это инновационная разработка, которую придумали технари "Дела Общин". Внутри машин есть абсолютно все, чтобы развернуться и уничтожать врага. И это то, что было нужно военным для эффективной работы - чтобы русня горела в аду", – подчеркнул Порошенко.

"В настоящее время реализуется контракт на поставку более 20 комплексов (65 "птичек")", – подытожили в сообщении.

Читайте также: 120 шин для бронеавтомобилей и военных тягачей отправляются в ВСУ –  Порошенко.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Смотрите также видео по теме:

Порошенко с волонтерами приехали на передовую с помощью ВСУ.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
"вагнер" на границе со странами НАТО. к чему готовятся европейцы – "Несокрушимая страна"
Следующий материал
На россии заявили о вывозе из Украины более 700 тыс. детей – Лубинец обратился в ООН
Порошенко передал на фронт большую партию техники: грузовики, супертягач Foden и восстановленный после обстрела SHIELD

Порошенко передал на фронт большую партию техники: грузовики, супертягач Foden и восстановленный после обстрела SHIELD

Порошенко передал авиационной бригаде Воздушных сил ВСУ грузовики для зенитных установок

Порошенко передал авиационной бригаде Воздушных сил ВСУ грузовики для зенитных установок

Порошенко приобрел для подразделений ВСУ полтысячи тепловизоров, которые в ближайшее время будут переданы на фронт

Порошенко приобрел для подразделений ВСУ полтысячи тепловизоров, которые в ближайшее время будут переданы на фронт