россияне штурмуют на 4 направлениях, за сутки на фронте почти 70 боевых столкновений – сводка Генштаба

Украинские военные Генштаб ЗСУ
Враг не оставляет попыток окружить Авдеевку. На Мелитопольском направлении Силы обороны продолжают ведение наступательной операции

Генеральный штаб ВСУ обнародовал оперативную информацию по состоянию на 06:00 27 октября 2023 года о российском вторжении.

 

За прошедшие сутки на фронте произошло почти 70 боевых столкновений .
 
Всего враг нанес один ракетный и 18 авиационных ударов, совершил 35 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам. К сожалению, есть раненые и погибшие среди гражданского населения. Разрушения и повреждения получили частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура. Также российские оккупанты нанесли очередной авиационный удар, применив ударные БПЛА типа Shahed-136/131.
 
Под авиационные удары попали:
  • Архангельское, Марьинка, Новомихайловка, Старомайорское Донецкой области;
  • Одрадокаменка, Николаевка, Ольговка, Тягинка, Ивановка Херсонской области.

 

Под артиллерийским огнем оказались более 80 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.
 

Ситуация на разных направлениях фронта

  • В зоне ответственности ОВСУ "Север" на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.
  • На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в белгородской области.
  • В зоне ответственности ОСУВ "Хортица" на Купянском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия в районе населенных пунктов Синьковка и Ивановка Харьковской области.
  • На Лиманском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел, продолжает перегруппировку войск.
  • На Бахмутском направлении украинские воины отразили пять атак противника в районах Богдановки и Хромово Донецкой области. Также враг пытался восстановить утраченное положение возле Клещиевки и Андреевки, где наши защитники отразили 10 атак. В свою очередь, Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия к югу от Бахмута Донецкой области, наносят врагу потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.
  • В зоне ответственности ОСУВ "Таврия" на Авдеевском направлении враг не оставляет попыток окружить Авдеевку, активно применяет авиацию, но наши воины стойко держат оборону и наносят оккупантам значительные потери. Безуспешными были наступательные действия противника в районах Степного, Авдеевки, Тоненького, Пивничного Донецкой области, где Силами обороны отражено более 20 атак.
  • На Марьинском направлении захватчики вели безуспешные штурмовые действия в районах Марьинки и Новомихайловки Донецкой области. Здесь украинские воины отразили 18 атак противника.
  • На Шахтерском и Запорожском направлениях враг сохраняет военное присутствие, осуществляет перегруппировку сил.
  • В то же время Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении, наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.
  • В зоне ответственности ОСУВ "Одесса" на Херсонском направлении наши защитники ведут контрбатарейную борьбу, наносят огневое поражение по тылам противника.

Работа украинской авиации и ракетных войск

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла удар по району сосредоточения личного состава и еще один – по зенитно-ракетному комплексу противника.

Подразделения ракетных войск поразили район сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и два артиллерийских средства противника.

Предыдущий материал
россияне штурмуют на 4 направлениях, за сутки на фронте почти 70 боевых столкновений – сводка Генштаба
Следующий материал
россияне атакуют на 5 направлениях, за сутки на фронте 57 боевых столкновений – сводка Генштаба