Украина
Украина Shutterstock

Ряд украинских военнопленных получили по 100 тысяч гривен

    Читайте українською
    Единоразовую денежную помощь получили 96 бывших пленных

    Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины перечислило 9,6 млн грн украинцам, освобожденным из российского плена. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    Отмечается, что межведомственная комиссия признала их лишенными свободы вследствие вооруженной агрессии россии. Единовременное пособие получили 96 бывших пленных. Из них 57 удалось освободить уже после полномасштабного вторжения рф. Все они получили по 100 тысяч гривен.

    "Указанная помощь будет предоставляться и другим гражданам Украины, которых освободили из плена", – говорится в сообщении.

    Напомним, в ночь на 22 сентября после нескольких месяцев плена и пыток были освобождены 215 защитников Мариуполя, среди которых 108 бойцов "Азова". Известно, что восемь освобожденных были ранены во время российского теракта в Оленовке.

    После длительных переговоров россияне согласились отдать пятерых командиров защитников Мариуполя, в том числе "Редиса", "Калину" и "Волыну" .

    Домой, среди прочих, вернулись Катя "Пташка" , фотограф из "Азовстали" Дмитрий Козацкий и медик Марьяна Мамонова, находящаяся на 9-м месяце беременности.

    Руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов рассказал о состоянии освобожденных из плена украинских защитников. Многие из них подверглись жестоким пыткам.

    Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    Ряд украинских военнопленных получили по 100 тысяч гривен
    Следующий материал
    Во время бегства из Лимана армия россии понесла тяжелые потери – британская разведка