Ранение на передовой
Ранение на передовой vindaily.info

Раненым военным под Водяным понадобится длительное восстановление – врач

Читайте українською
Раненые уже переведены из реанимации

Длительное восстановление понадобится военным, попавшим под обстрел под Водяным 26 февраля, передает "5 канал".

Так, в субботу в Харьковский военный госпиталь доставили четырех раненых. У двоих из них были серьезные повреждения ног, со временем они будут нуждаться в протезировании. Еще одного бойца с тяжелой травмой челюсти прооперируют. Четвертый боец был ранен осколками при взрыве.

Сейчас все в сознании, переведены из реанимации в профильные отделения. Все бойцы пострадали возле Водяного во время очередного нарушения перемирия оккупантами. Боевики осуществляли обстрел из крупнокалиберных минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Боевых травмы получили 11 украинских военных.

"На данный момент мы расцениваем тяжесть состояния всех как средней тяжести но, учитывая то, что двое из них частично потеряли нижние конечности, один из них требует еще плановых оперативных вмешательств. Считаем, что вот эти три – они наиболее тяжелые. И срок их лечения сейчас прогнозировать невозможно. Сейчас все они переведены из отделения реанимации в профильные отделения. И уже получают помощь, еще вчера были переведены. Сегодня они уже частично активизированы в пределах палаты", – отмечает хирург военно-медицинского клинического центра Северного региона Сергей Шепилов.

Напомним, вблизи Водяного на Приазовье оккупанты вели огонь из минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате обстрела семь военнослужащих Вооруженных сил Украины получили осколочные ранения, еще двое военных – боевые травмы.

Предыдущий материал
Врачи массово отказываются от вакцинации: качественна ли CoviShield – ток-шоу "Страна"
Следующий материал
Стали известны три основные причины роста цен на топливо