Карпаты
Карпаты 5.UA / Фото: Марія Бєляєва

Рада запретила вырубку лесов на склонах Карпат

    Читайте українською
    Речь идет об охране пихтово-буковых лесов на горных склонах Карпатского региона

    Верховная Рада запретила сплошную вырубку лесов в Карпатах. За соответствующий законопроект № 0873 "О внесении изменений в некоторые законы Украины о введении запрета на сплошную вырубку пихтово-буковых лесов на горных склонах Карпатского региона" проголосовал 301 депутат при необходимых 226, передает "Укринформ".

    Отмечается, что документ "совершенствует меры по охране лесов" на горных склонах Карпат – речь идет как о вырубке предпринимательской, так и с оздоровительными целями. Изменения вносятся в законы "О природно-заповедном фонде Украины" и "О моратории на проведение сплошных рубок на горных склонах в пихтово-буковых лесах Карпатского региона".

    "Этими изменениями, в частности, запрещается проведение рубок главного пользования в хозяйственной зоне национальных природных парков, в заказниках, проведение сплошных рубок главного пользования елово-буковых лесов на крутых склонах Карпатского региона; определяется значение терминов "пихтово-буковые древостои", "сплошные рубки", "рубки формирования и оздоровления лесов", – говорится в сообщении.

    Смотрите также: На защите елок: как патрули с квадрокоптерами охраняют лесных красавиц от браконьеров.

    Предыдущий материал
    Рада запретила вырубку лесов на склонах Карпат
    Следующий материал
    Верховная Рада переименовала Переяслав-Хмельницкий