Тир
Тир 5 канал

"Хочу научиться стрелять": с чего начать обучение и как правильно выбрать оружие для гражданских – видеоурок "Защити себя"

Читайте українською
Без полигона или тира не обойтись

Вы в тылу. Не умеете стрелять, но хотите научиться? На 10-м году войны и почти через два года после начала полномасштабного вторжения такое желание возникало у многих гражданских. Если времени на тир пока нет, начать можно с базовых занятий на дому. Больше смотрите в сюжете журналистки "5 канала" Карины Шевченко.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Хотите научиться стрелять? Начать можно с теории. В интернете есть целые видеокурсы и даже телефонные приложения, где на пальцах покажут и расскажут, что и как.

"У нас набор курсов, уроков и упражнений, повторяя которые, вы нарабатываете определенные скилы. Мы принципиально оставили всю эту историю в Украине бесплатной", – заверил соучредитель приложения Александр Гусаров.

Над разработкой этой программы трудились военные вместе с IT-менеджерами. Говорят: имеют многолетний опыт применения оружия в реальных боевых действиях. Для старта вам понадобится полноразмерный прототип.

"Мне нужен пистолет, мне нужен магазин, мне нужны тренировочные патроны и там пояс, все это у меня есть, и я готов работать с приложением. Достаньте пистолет из кобуры рабочей зоны. Сейчас мне робот диктует инструкции. Проговаривается, на какие точки больше обратить внимание", – сказал соучредитель приложения и военнослужащий ВСУ Игорь.

Читайте также: Не бояться крови, а уметь остановить ее: как спасти себе жизнь с помощью турникета – видеоурок "Защити себя".

Разработчики говорят: оттачивать навыки могут не только гражданские, но и военные. Здесь 7 уроков по 17 упражнений разной степени сложности на обращение с оружием.

"Сначала просто тренируемся без оружия для того, чтобы подготовить себя ментально, подготовить мышечную активность, мозговую активность. Беру пистолет, беру магазин, заряжаю его, проверяю, есть ли у меня  патрон в патроннике и у меня палец не на спусковом крючке, пистолет в безопасном направлении и отработал", – подчеркнул Игорь.

Чтобы ознакомиться с оружием, есть и много онлайн тренингов, один из таких создал "5 канал" в проекте "Защити себя".

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Здесь собраны тренинги от военных инструкторов, которые научат безопасности во время тренировок, и доступны для ознакомления с техническими характеристиками оружия.

"Заходя на сайт "5 канала", вы можете посмотреть просто методическую информацию, кратко изложенную, что такое оружие, каким оружием может пользоваться гражданский, и действительно краткое описание, как его заряжать, как ставить на предохранитель. Далее, если вы уже понимаете, что вам нужно, и вы заинтересованы в этом, вы обращаетесь именно к нашим партнерам "Защити себя", записываетесь на тренинг, но уже будет поездка тогда на полигон и там уже будет ряд уроков, где вам покажут, как держать оружие в руках, как стрелять и как стрелять в цель", – отметила ведущая "5 канала" Мария Скибинская.

Тренинги в приложениях и видеоуроки – это только теория. Без полигона или тира дальше не обойтись. Например, в Киеве средняя цена за час стрельбы от тысячи двухсот гривен до полутора тысяч.

Карина Шевченко, Николай Чеботарев, "5 канал"

Смотрите также:

Больше – по ссылкам:
https://mylink.page/makeyourself_civildefense
https://www.kimtir.com
https://www.facebook.com/cckstvory
https://www.instagram.com/makeyourself_official/

Предыдущий материал
Оркодав Т-72 из Польши с "любовью" – "Невыдуманные истории"
Следующий материал
"Скоро вылезут новые "гринкевичи": Дана Яровая о коррупции в МОУ, мобилизации и Playboy – "Рандеву"
Спасает жизнь: как правильно накладывать турникет – "Защити себя"

Спасает жизнь: как правильно накладывать турникет – "Защити себя"

Защити себя: видеоуроки от опытных инструкторов, как выжить во время войны

Защити себя: видеоуроки от опытных инструкторов, как выжить во время войны

Будь готов к встрече с врагом: основы ножевого боя – "Защити себя" №4

Будь готов к встрече с врагом: основы ножевого боя – "Защити себя" №4