558-й день
558-й день 5 канал

путин рассказывает сказки о провале контрнаступления, ВСУ продолжают продвигаться вперед – хроника 558-го дня полномасштабной войны

Читайте українською
московиты скулят об атаке рядом с территорией Курской АЭС, расположенной в городе курчатов

Контрнаступление не тормозит, оно окончательно провалилось. Об этой новой кремлевской сказке от главного бункерного сказочника – мы обязательно вспомним через несколько месяцев. Но пока путин очень натянуто пытается блефовать на фоне переговоров с Эрдоганом. Что о настоящем движении ВСУ говорят в украинском минобороны? Почему российские самолеты так послушно ждут прилетов новых неизвестных дронов? И что произошло ночью в российском Курске? События 558 дня полномасштабной войны с россией в материале Алексея Пасака.

Плохая мина при плохой игре. путин дождался в сочи встречи с президентом Турции – и начал публично уверять, что кремль держит всю военную ситуацию под полным контролем. Ни упоминаний о побеге российских захватчиков из ранее оккупированных населенных пунктов, ни комментариев о постоянных загадочных атаках по территории московии. Нет, бункерный дед убежден, что это и есть надежный план так называемой специальной военной операции.

А пока путин, наблюдая за так называемым провалом контрнаступления – почему-то снова вспоминает о сценарии – решить все без позорного поражения оккупантов на поле боя. И рассказывает, что россия никогда не отказывалась и не отказывается от переговоров.

Но пока продолжается горячая фаза войны и ВСУ освобождают украинскую землю – путин может проводить переговоры разве что с кабаевой. В минобороны, между тем, сообщают о новых достижениях на поле боя.

"Наши войска идут вперед, постепенно, но уверенно. Враг теряет свои позиции и пытается их вернуть, вот именно такие бои шли практически всю предыдущую неделю. Что касается бахмутского направления. Там именно направление нашего наступления на востоке и уже с момента начала этого наступления освобождено 47 квадратных километров. И в течение прошлой недели, если мы говорим об этих районах Клещеевка-Курдюмовка-Озеряновка – в тех районах у нас освобождено три квадратных километра за прошедшую неделю», – заявила заместитель министра обороны Анна Маляр.

На юге силы обороны преуспевают и закрепляются в районе Новоданиловки и Новопрокоповки. Но говорить об успехе или освобождении определенного населенного пункта – рано. В минобороны в очередной раз напомнили, что объявлять поспешные победы там, где еще продолжается активная боевая работа – значит подвергать опасности бойцов.

А о чем можно говорить точно, это о возвращении легендарных "Байрактаров". Лишь накануне военно-морские силы демонстрировали поражение вражеского катера при попытке вражеской высадки. И уже вскоре в Офисе президента Украины показали еще одно видео, снятое с турецкого ударного дрона. Теперь он уничтожает вражескую автомобильную технику.

В Силах обороны юга прокомментировали новые видео и напомнили, что направление движения оккупантам было задано еще в первый день полномасштабного вторжения.

"Что на левом берегу Днепра, что на любом побережье – их ждет одна и та же участь, которая была объявлена с острова Змеиный в первый день полномасштабного вторжения, к каждой фактически надводной или подводной единице вражеского флота. Конечно, работала наша авиация, группировка разнородных сил военно-морских сил. Это так называемая морская авиация, в состав которой входят и "Байракторы", – сообщила начальница объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

И пока мы ждем новых видео с "Байрактаров" над украинским югом – россияне наблюдают лишь загадочные неизвестные беспилотники. На этот раз – в курской области. Московиты скулят об атаке прямо у курской АЭС, расположенной в городе курчатов. И, наконец, горят местные здания ФСБ.

Оккупанты очень переживают из-за неизвестных дронов. И именно поэтому начинают обкладывать резиновыми колесами свои стратегические ядерные авианосители. На появление шин на самолетах Ту-95 с изумлением реагируют уже и военные эксперты.

"Я считаю, что понять логику россиян в некоторых случаях – она не совпадает в целом со здравым смыслом и логикой здорового психически человека", – отмечает главный редактор военного портала Defense Express Олег Катков.

Но и объясняют – почему вообще российская авиация постоянно стоит на собственных аэродромах посреди чистого поля. Ведь союзники Украины – это не только воля и сила ВСУ и западное оружие от партнеров. К нашему счастью – это еще и непреодолимая российская коррупция. Сделано в московии россиянами – "аналогов нет".

"российские самолеты – они почему стоят под открытым небом? Почему их объективно возможно поражать дальнобойными ракетами, переделанными "Стрижами", поражать дронами, как это было, например, вот на аэродроме Сольцы, как это было под Псковом, потому что нет закрытых площадок. Там даже капониров не хватает для самолетов. Потому что вместо создания этой инфраструктуры активно строили там храмы, распилили деньги и теперь обкладывают покрышками свои стратегические бомбардировщики", – пояснил главный редактор военного портала Defense Express Олег Катков.

Алексей Пасак, "5 канал".

Напомним, украинские военные ликвидировали с воздуха катер российских войск и шестерых вражеских бойцов, когда они пытались высадиться в северо-западной части Черного моря.

Ранее британская разведка рассказала, что в россии еженедельно судят по 100 солдат за отказ воевать в Украине.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Смотрите также видео по теме: россиян готовят к новой волне мобилизации.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Подготовить к вызовам: американские медики обучали украинских коллег протезированию при сложных ампутациях – сюжет
Следующий материал
НАПК открыло доступ к реестру коррупционеров, но учло "аспекты безопасности"
Снова дроны под москвой. Минус 4000 русских танков! путин ноет из-за контрнаступления – хроника 483-го дня большой войны

Снова дроны под москвой. Минус 4000 русских танков! путин ноет из-за контрнаступления – хроника 483-го дня большой войны

путин говорит, что на Киев нет необходимости наступать, а ВСУ продолжают продвигаться – о 475-м дне полномасштабной войны

путин говорит, что на Киев нет необходимости наступать, а ВСУ продолжают продвигаться – о 475-м дне полномасштабной войны

Зеленский подтвердил: в Украине начались контрнаступательные действия, генералы настроены положительно

Зеленский подтвердил: в Украине начались контрнаступательные действия, генералы настроены положительно

Когда ВСУ с западным оружием сломают путина? – марафон "Несокрушимая страна"

Когда ВСУ с западным оружием сломают путина? – марафон "Несокрушимая страна"

путину труднее скрывать от россиян свой провал и масштабы неудач армии рф в Украине – CNN

путину труднее скрывать от россиян свой провал и масштабы неудач армии рф в Украине – CNN

Паника в кремле: путин экстренно собирает совбез рф – будут обсуждать угрозу окружения рашистов под Харьковом – СМИ

Паника в кремле: путин экстренно собирает совбез рф – будут обсуждать угрозу окружения рашистов под Харьковом – СМИ