Айдер Муждабаев, журналист
Айдер Муждабаев, журналист 5 канал

Путин – фээсбэшник, когда ему выгодно – он врет и "понтуется" – Муждабаев

Читайте українською
Российский президент в своем выступлении приписал Западу собственные профессиональные навыки, уверен журналист

В своем выступлении перед Федеральным собранием РФ российский президент Владимир Путин приписал Западу собственные навыки политических убийств. Об этом в эфире программы "Час Ч" на "5 канале" сказал журналист Айдер Муждабаев.

"Я воспринимаю любые угрозы со стороны Путина и России в целом так же, как и их молчание в адрес Украины, потому что это не имеет значения вообще. Это же фээсбэшная история, он фээсбэшник. Он человек, который в какой-то момент, когда ему кажется это удобным – он врет, он "понтуется", в другие моменты он молчит и делает вид "я ни к чему не причастен", – отметил он.

Журналист отметил, что в своем выступлении Путин заявил, что Запад "не реагирует на попытки политических убийств", упомянув при этом Александра Лукашенко и Виктора Януковича.

"То есть он свои профессиональные навыки приписывает Западу. Странатеррорист Россия, но в его мире террорист – это Запад, а Россия – такое государство потерпевшее, государствожертва. Посмотрите на нас, все на нас нападают", – сказал Муждабаев.

Также он прокомментировал последние акции в РФ в поддержку Алексея Навального и дал оценку протестным настроениям в России.

"Протестные настроения могут быть внутри, где-то там на кухнях может они и сохраняются. Но мы имеем в виду публичные акции, и публичная активность конечно, снижается... я об этом говорил, еще когда в Украине и других странах аплодировали и говорили – все, скоро Путин уйдет, революционное настроение, и тому подобное. Однако, на самом деле, это был лишь повод для властей РФ переписать всех, кому не нравится российская власть и кто при этом может выйти на улицы", – отметил журналист.

"Я не считаю людей из штаба Навального нормальными людьми, потому что они объявили перепись активного населения – то есть люди должны были регистрироваться для участия в сегодняшней акции. Регистрироваться по месту жительства, писать имя, адрес... вчера или позавчера я слышу новость – информацию с этого сайта "слили", то есть понятно, в чьи руки она попала", – добавил Муждабаев.

Смотрите полную запись программы "Час Ч":

Напомним, в своем выступлении на Федеральном собрании Путин не объяснил причин наращивания российских войск на границе с Украиной.

Предыдущий материал
Почти 50 тысяч киевлян получат социальную помощь к годовщине Чернобыльской аварии – Кличко
Следующий материал
После полутора месяцев локдауна: Буковина выходит из "красной" зоны