патриарх кирилл
патриарх кирилл відкриті джерела

Призыв Порошенко ввести санкции против кирилла вызвал истерику в кремле

    Читайте українською
    По мнению рашистов, преступления, совершаемые российскими оккупантами в Украине, "сохраняют единый культурный код общения народов Европы, основанный на христианской вере"

    Призыв Петра Порошенко ввести санкции против рпц и его руководителя кирилла (гундяева) вызвал истерику среди российских власть имущих.

    Заместитель председателя российского Совбеза дмитрий медведев разродился патетической пропагандистской корреспонденцией в защиту рпц и заявил об "антироссийском безумии", в котором "требуют санкций в отношении патриарха московского и всея руси".

    А "вожак неканонических раскольников из ПЦУ кричит о российско-большевистских ордах, захвативших Украину. Нацисты совершают набеги на православные храмы Украинской православной церкви московского патриархата, угрожая убийствами священников и прихожан", – пишет медведев.

    Один из ближайших приспешников путина называет россию "оплотом христианского мира", а россиян – "хранителями истинных христианских ценностей", которые "защищают их от безбожников, бандитов и националистов".

    По мнению медведева, преступления, совершаемые российскими оккупантами в Украине, "сохраняют единый культурный код общения народов Европы, основанный на христианской вере". А рашисты, оставившие после себя тысячи убитых и замученных жителей Бучи, Гостомеля, Бородянки, Мариуполя, "заступились за людей, которые годами жили в изоляции, подвергаясь насилию и уничтожению".

    В российской церкви считают призывы к санкциям против кирилла "нонсенсом" и "отказом от здравого смысла", – заявил один из идеологов рпц, глава синодального отдела общественных связей московской церкви Владимир Легойда.

    Как известно, рпц и его глава кирилл (гундяев) поддерживают войну россии против Украины и благословляют зверства российских оккупационных войск.

    Петр Порошенко призвал мир ввести санкции против рпц и ее руководителя за участие в военных преступлениях и геноциде украинцев. Порошенко также считает, что Украина должна показать пример, неукоснительно выполняя законы о борьбе с коллаборационизмом и об обязанности переименования УПЦ МП.

    "Предстоятель рпц кирилл (владимир гундяев) неоднократно публично поддерживал преступления рф против нашего государства, публично "благословляя" агрессоров. Мы призываем мир применить санкции против рпц как организации – пособника терроризма и соучастника геноцида, а также против ее предстоятеля – владимира гундяева и других представителей руководства. Сегодня есть все основания наложить арест на имущество и счета рпц и ее руководства, которые находятся за пределами рф, и предусмотреть механизм направления их для покрытия расходов на восстановление Украины. И это должно быть сделано немедленно", – убежден Петр Порошенко.

    Возможность введения санкций против рпц и ее главы также обсуждается руководством Евросоюза – об этом сообщил министр иностранных дел Литвы Ландсбергис. Он отметил, что дискуссия продолжается и окончательного решения еще нет.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

    Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

    У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

    Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

    ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА НУЖДЫ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

    ПЕРЕВЕДИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ "ЄПІДТРИМКИ" НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

    ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКУ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

    Вместе к победе над российскими оккупантами!

    Слава Украине! Героям слава!

    Предыдущий материал
    "Извини, малышка, что не успели": защитник Мариуполя рассказал о гибели девочки в результате бомбардировок "Азовстали"
    Следующий материал
    Воины 72-й ОМБр освободили населенный пункт и взяли в плен нескольких российских оккупантов
    Синод ПЦУ принял правила перехода приходов и призвал все общины РПЦ в Украине изменить юрисдикцию

    Синод ПЦУ принял правила перехода приходов и призвал все общины РПЦ в Украине изменить юрисдикцию

    63% украинцев хотят разрыва всех связей с русской православной церковью

    63% украинцев хотят разрыва всех связей с русской православной церковью

    Церковь под колпаком: о погонах под рясами, или Почему РПЦ КГБ – это не саркастическая шутка

    Церковь под колпаком: о погонах под рясами, или Почему РПЦ КГБ – это не саркастическая шутка