Боец ВСУ с позывным 'Москва'
Боец ВСУ с позывным 'Москва' 5 канал

"Принял обратно украинское гражданство": военнослужащий ВСУ с позывным "Москва" с начала войны на передовой

Читайте українською
Со стороны оккупантов воюют обученные наемники, уверены бойцы, говорят, это видно по тому, как они ведут обстрелы

Российские наемники обстреливают позиции украинских защитников из оккупированного села на Донетчине. Все ради того, чтобы спровоцировать военнослужащих на открытие огня в ответ. Репортаж Елены Улановой.

Утром и днем на позициях тихо. А вот уже в шесть, каждый вечер, оккупанты открывают огонь. Сразу после того, как населенный пункт, где они обустроили свои позиции, покидают наблюдатели ОБСЕ.

Днем бойцы наблюдают, как брошенные дома оккупанты переоборудуют на огневые точки. После этого враг начинает испытывать терпение бойцов.

"Противник каждый вечер, в одно и то же время ведет провокационный огонь из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия. Разведка боем – проверяет на что мы способны, как мы будем отвечать", – объясняет военнослужащий с позывным "Заря".

Со стороны оккупантов воюют обученные наемники, уверены военные. Говорят, это видно по тому, как они ведут обстрелы.

"При обстреле не хаотично разбрасывают или стреляют непонятно куда, а как будто знают  свою задачу, знают, куда они стреляют. То есть, организация есть, умеют воевать", – отмечает боец"Покемон".

Провокационные обстрелы военнослужащие связывают с недавней ротацией в рядах противника. Огонь в ответ военные стараются не открывать – в оккупированном селе есть мирные жители.

"Как только наши пытаются хоть как-то подавить этот огонь, они начинают применять более тяжелую артиллерию, начинают сюда из минометов крыть. Мы не можем адекватно отсечь эту провокацию. Если мы начнем открывать огонь по сопредельной территории – наши жители Украины, которые сейчас временно оккупированы, будут неадекватно относиться к нам", – объясняет боец с позывным "Москва".

Свой позывной "Москва" военнослужащий получил не случайно, ранее армеец жил в России. Украинскую землю защищает с самого начала боевых действий.

"И до 2000 года был гражданином России, служил в российских войсках. Сюда приехал, принял обратно украинское гражданство и живу у себя дома. И защищаю свой дом!", – отметил военнослужащий ВСУ.

Вражеских провокаций воины не исключают и в день проведения президентских выборов. Военнослужащие уверяют, готовы отразить любое нападение.

Елена Уланова, Олег Коренной, "5 канал"

Предыдущий материал
"Принял обратно украинское гражданство": военнослужащий ВСУ с позывным "Москва" с начала войны на передовой
Следующий материал
Дебаты в Европарламенте "Пять лет незаконной оккупации Крыма Российской Федерацией" – трансляция