Петр Порошенко
Петр Порошенко фото Європейська солідарність

Порошенко во вторую годовщину полномасштабного вторжения призвал всех объединиться вокруг ВСУ и вместе работать на победу

    Читайте українською
    Порошенко напомнил, что за победу свою жизнь отдают лучшие сыновья и дочери Украины

    Петр Порошенко во вторую годовщину полномасштабного вторжения россии в Украину призвал всех объединиться вокруг ВСУ и совместно работать на победу.

    "Сегодня начались очередные сутки бесконечного 24 февраля. Вместо будильника – тревога. Холодный душ из новостей. С марафона кормят жданками. Донат вместо кофе. Знакомо?" – поделился эмоциями пятый президент.

    "Два года – как сутки. Закупили помощь для ВСУ за границей, привели в порядок в Киеве, отвезли в Донецкую, Херсонскую, Харьковскую. Поехали за границу выбивать помощь для Украины и работа в парламенте. А потом снова собираем груз на фронт. И так по кругу. День за днем, неделю за неделей", – пишет Порошенко в соцсетях.

    "Пошел отсчет третьего года десятилетней войны. Он будет очень непростым. 8 лет бешеную орду удавалось сдерживать на границах Донбасса и Крыма, выигрывая время для усиления, но она сорвалась с цепи и упивается человеческой кровью. Наша обязанность – их остановить. Ради свободы и процветания всего свободного мира. За это свои жизни отдают лучшие сыновья и дочери Украины", – пишет Порошенко.

    "Начались 730 сутки 24 февраля. Но не для всех. Кто-то уже забыл о единстве, втягивает армию в грязные политические игры, думает о пиаре и предстоящих выборах. Выборы, которых может и никогда не быть, если "они" не опомнятся", – предостерегает лидер "Евросолидарности".

    "Нам всем очень тяжело. Но не позволяйте унынию и отчаянию забраться в сердце. Работаем на победу. Убежден, что если Бог дал нам эти испытания, то знал, что мы все выдержим и справимся. Поэтому держим ум холодным, сердце горячим, а спину ровно. This is the way", – пишет Петр Порошенко.

    Как ранее сообщал 5.ua, Порошенко передал военным новую партию техники. На фронте сейчас критический недостаток снарядов, подчеркнул лидер "ЕС".

    Читайте также: "Помогал, помогаю и буду помогать" – Порошенко везет большой груз для 19 бригад и батальонов ВСУ. За два года войны лидер "ЕС" направил в поддержку армии 4,5 миллиарда гривен.

    Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    Два года большой войны: в Киев прибыла делегация украинских партнеров
    Следующий материал
    Финалом этой войны будет победа: Зеленский из Гостомеля обратился к украинцам во вторую годовщину полномасштабного вторжения