Коронавирус в Украине 20.03
Коронавирус в Украине 20.03 5 канал

Полиция, пограничники и политики о ситуации с коронавирусом – спецвыпуск "5-го канала"

Читайте українською
За нарушение правил карантина правоохранители составили 400 административных протоколов и начали 6 уголовных производств

Коронавирус пошел по Украине. Уже зафиксированы первые случаи инфицирования внутри страны. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко. По его словам, растет и количество подозрений на COVID-19. Однако чиновник успокаивает – паниковать не стоит, и призывает соблюдать карантин.

По состоянию на данный момент в Украине 26 официально подтвержденных случаев инфицирования COVID-19. В Черновицкой области – 15, в Донецкой - один, по два в Житомирской и Днепропетровской областях. Два случая зафиксировали в Киевской области и три в столице. Один в Ивано-Франковской области. Есть уже три летальных случая: в Житомирской, Черновицкой и Ивано-Франковской областях.

Кроме того, 13 украинцев лечатся от коронавируса за рубежом.

Тесты на коронавирус, медицинские маски и аппараты вентиляции легких доставят в Украину из Китая. Их привезет военный грузовой самолет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от "Слуг народа" Андрей Мотовиловец, который и будет сопровождать борт. 

27,5 тысячи человек пересекли государственную границу за прошедшие сутки. Из них две тысячи следовали через линию разграничения на востоке страны. Об этом "5 каналу" сообщили в Госпогранслужбе.

За нарушение правил карантина правоохранители составили 400 административных протоколов и начали 6 уголовных производств. Об этом сообщают в Национальной полиции. Больше всего нарушений выявили в Днепропетровской области. Там полицейские составили 75 протоколов. Уголовные производства открыли по фактам нарушения санитарных правил по предотвращению инфекционных болезней.

В Харьковской области было три таких случая, по одному на Волыни, в Сумской и Днепропетровской областях. Всего к патрулированию привлекли свыше 14 тысяч полицейских и две тысячи нацгвардейцев. Они несут службу во всех регионах – останавливают междугородние автобусы и проверяют, не перевозят ли они пассажиров. Также выборочно измеряют температуру водителям автомобилей и их пассажирам. Все военнослужащие, которые принимают участие в выполнении этих задач, ежедневно проходят медицинский осмотр.

Общее количество людей, заболевших коронавирусом с начала его распространения - 246 467. Это данные по состоянию на 10:30 утра. Из них полностью выздоровели 88 483. Более 147 тысяч – до сих пор болеют. Более 10 тысяч человек – умерли. 

Вслед за Францией еще несколько стран присоединились к флешмобу благодарности врачам. Так, в Турции жители Анкары и Стамбула выходят вечером на балконы и аплодируют в честь медиков.

Китай отправляет защитные маски в Южную Корею. Южнокорейское отделение Красного Креста заверило, что их раздадут самым уязвимым категориям населения.

Черги на зупинках і "забиті" маршрутки: як у столиці метро "пішло" на карантин, а кияни ні – ФОТО

Затори в Києві через карантин
/
Затори в Києві через карантин
/
Затори в Києві через карантин
/
Затори в Києві через карантин
/
Затори в Києві через карантин
/
Затори в Києві через карантин
/
Затори в Києві через карантин
/
Київ на карантині
/

 

 

 

Предыдущий материал
Полиция, пограничники и политики о ситуации с коронавирусом – спецвыпуск "5-го канала"
Следующий материал
В Днепропетровской ОГА рассказали о состоянии супругов, заболевших коронавирусом – видео
Loading...

Нацгвардия охраняет Александровскую больницу, в которую доставляют больных коронавирусом

В Киев из Польши прибыли два спецпоезда с украинцами – пассажиров осмотрели врачи

В Киеве приняли решение о введении чрезвычайной ситуации

Сокращают время работы и количество отделений: как украинские банки работают в условиях карантина

В Китае вторые сутки подряд не выявили новых случаев коронавируса внутри страны

COVID-19: как в мире за сутки изменилась ситуация с болезнью