Подозреваемый в угоне
Подозреваемый в угоне Державне бюро розслідувань (ДБР)

Похищение евромайдановцев: ГБР задержало еще одного подозреваемого "титушку"

    Читайте українською
    Мужчина был участником преступной группы из девяти "титушек", сообщают следователи

    Следователи ГБР совместно с СБУ в четверг, 12 марта, задержали еще одного подозреваемого в похищении активистов Евромайдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

    Отмечается, что мужчине еще 27 февраля сообщили о подозрении в участии в преступной организации (ч. 1 ст. 255 УК) и незаконном лишении свободы и похищении человека (ч. 3 ст. 146 УК). Но он не явился на вызов, поэтому правоохранители получили разрешение судьи на задержание.

    Следствие установило, что житель Белой Церкви был участником преступной группы из девяти "титушек", организованной для похищения и запугивания участников Евромайдана.

    "21 января 2014 года около 4:00 подозреваемый в составе этой группы похитил из Александровской клинической больницы г. Киева активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. После этого потерпевшие были подвергнуты пыткам, а Юрий Вербицкий вследствие травм и переохлаждения умер", – отчитываются в ГБР.

    Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

    Напомним, в январе 2014-го Луценко и Вербицкого похитили из больницы и вывезли за город. После пыток мужчин бросили в лесу. Юрий Вербицкий от нанесенных травм скончался.

    Смотрите также: Пытки майдановцев Вербицкого и Луценко: что рассказал подозреваемый на видеодопросе

    Предыдущий материал
    В Мариуполе улучшится экология: на ММК им. Ильича завершен проект системы очистки за $31 млн
    Следующий материал
    В Киеве напали на главного врача Института рака