В Украину придет похолодание
В Украину придет похолодание Depositphotos

Погрелись и хватит: в Украину с запада надвигается похолодание

    Читайте українською
    Завтра кое-где даже мокрый снег

    Холодный атмосферный фронт приближается к Украине. Согласно прогнозу, 14 апреля в западных, северных и Винницкой областях дождь и мокрый снег, температура ночью +1...+6°С, днем +4...+9°; в Карпатах мокрый снег, ночью значительный, температура в течение суток 0...-5°С. На остальной территории ночью без осадков, днем, кроме востока, дождь; температура ночью +3...+8°С, днем +13...+18°С, в Черкасской и Полтавской областях +9...+14°С. Об этом "Укринформу" сообщили в Укргидрометцентре.

    Холодный атмосферный фронт в Украину придет уже завтра, пишет синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

    "Перед фронтом в Украине, например, температура воздуха поднимается до +15...+22°С, а за фронтом, в Германии, северной Польше, странах Балтики, едва достигает +4...+9°С. Вот именно эта холодная воздушная масса придет завтра к нам. В северных и западных областях Украины, а также Винницкой области 14 апреля температура воздуха резко упадет до +4...+9°C", – пишет синоптик.

    На востоке, юге и в большинстве центральных областей еще задержится теплая погода, в течение дня ожидается +10...+17°С. Но к вечеру уже похолодает и в Черкасской области.

    По прогнозу синоптика, завтра, во вторник, холодный атмосферный фронт принесет с собой дожди и существенное похолодание, даже местами мокрый снег. Фронт перемещается в течение суток с запада на восток Украины, поэтому восточные области он еще не успеет захватить, там без существенных осадков. Ветер с южного, юго-западного поменяется на северо-западный, порывистый.

    В Киеве 14 апреля ожидается резкое похолодание, температура воздуха упадет до +5...+7°С, пройдет дождь, есть вероятность мокрого снега. Ветер в столице завтра изменится на северо-западный, ближайшей ночью он еще будет сильным, завтра днем стихнет, а 15 апреля опять разгуляется.

    Снижение температуры воздуха 15 апреля охватит всю Украину. В ночь на 15 апреля возможны заморозки -1...-3°С, днем холодная погода еще удержится.

    16-17 апреля в Киеве потеплеет, однако в субботу и на Пасху снова ожидается похолодание.

    Как сообщал 5.UA, в столице так и не наступила метеорологическая зима – впервые за 140 лет. Температура воздуха в Киеве этой зимой так и не опустилась ниже 10°С мороза, а осадков выпало ровно 100 мм – это 70% сезонной нормы.

    Предыдущий материал
    Погрелись и хватит: в Украину с запада надвигается похолодание
    Следующий материал
    Пожар в Чернобыле: огонь добрался до Припяти
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях