Ирина Фриз
Ирина Фриз Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

По решению Генштаба, ряд травм, которые можно получить на фронте, теперь отнесены к "небоевым" – Фриз

    Читайте українською
    Ответ Минобороны на депутатский запрос о таком изменении квалификации – больше напоминает циничную отписку, отметила нардеп

    Министерство обороны отказалось разъяснить ситуацию с изменениями в квалификаторе боевых потерь Вооруженных сил Украины. Об этом написала на своей странице в сети Facebook народный депутат из фракции "Европейская Солидарность" Ирина Фриз.

    "По предварительной информации, в Генштабе ВСУ утвердили новый классификатор потерь личного состава ВСУ, согласно которому акубаротравмы, сотрясения и ушибы головного мозга, внутренних органов не являются видами боевых ранений, а отнесены к категории "другие". 6 декабря направила депутатский запрос в Министерство обороны с просьбой разъяснить ситуацию с изменениями в квалификаторе боевых потерь", – отметила Фриз.

    По ее мнению, ответ из Минобороны на запрос – больше напоминает циничную отписку.

    "Министерству понадобился месяц для предоставления ответа на запрос, что вдвое превышает срок, предусмотренный ч. 5 ст. 15 ЗУ "О статусе народного депутата Украины"; МОУ полностью проигнорировало просьбу предоставить для сравнения предыдущую и обновленную редакции Классификатора; Ни одной ссылки в аргументации на конкретные пункты/части предоставленных приложений", – перечислила нардеп.

    И наконец, с ее слов, именно разъяснение о различиях новой и старой редакции вообще является максимально исчерпывающим: "различия отсутствуют".

    "При этом мотивацией нововведений заявлено приведение национального Классификатора к "стандартам НАТО". О каких стандартах идет речь? Действующие чиновники должны нести ответственность за свои действия и научитесь их аргументировать, ведь каждый шаг, сделанный "в пределах их компетенции" на занимаемой должности – это изменения в жизни миллионов украинцев, иногда эти изменения являются для многих фатальными", – подчеркнула парламентарий.

    Напомним, сегодня из-за оккупационных обстрелов на Донбассе были ранены трое бойцов.

    Предыдущий материал
    По решению Генштаба, ряд травм, которые можно получить на фронте, теперь отнесены к "небоевым" – Фриз
    Следующий материал
    "Зачистили зал от людей": Зеленский пришел к мемориалу в аэропорту "Борисполь" – журналист (обновлено)
    Loading...