Сергей Глацовский
Сергей Глацовский 5 канал

Офицер ДШБ "Тесла" о преимуществах рекрутинга над мобилизацией и какие профессии нужны 46-й бригаде

Читайте українською
Также офицер ВСУ отметил: мы хотим, чтобы люди к нам приходили сами

В программе "Час: Online" с Марией Скибинской на "5 канале" командир взвода роты ударных БпЛА, офицер ВСУ Сергей Глацовский рассказал о преимуществах рекрутинга над мобилизацией и какие профессии нужны бригаде.

Смотрите полный выпуск программы:

"Я приехал с целью рекрутинга. То есть, набора людей в нашу бригаду, в наше подразделение. Целенаправленно, не по мобилизации, а именно, чтобы люди, изъявившие желание, могли записаться в наши ряды", – сказал он.

Офицер ВСУ отметил: "То есть, как это работает? Я сделал несколько постов на Facebook, прихожу в военкоматы, предлагаю людям и здесь идея в том, чтобы человек сам изъявил желание попасть в наше подразделение или в бригаду в целом. Мог выбрать направление, профессию … То есть, в этом тоже есть большой плюс. И человек точно знает, куда он попадет, рекрут ему расскажет, какой путь его ждет до того, как он попадет в наше подразделение. То есть, это там полигон, преподготовка. Или если человек, там имеет какой-то опыт или офицер запаса, он может сразу ехать к нам на ППД, оформляться и приезжать в саму бригаду, в район выполнения задач".

"(Ред. – и по сути обучения, он уже такое вводное, получает в самой бригаде?) В самой бригаде, да. Ну, по моему мнению, оно гораздо эффективнее, чем где-либо. И так же приходящие люди или которым мы предложим к нам попасть, они могут узнать все, что их смущает, то есть сейчас есть много людей, которые боятся идти в ТЦК или еще куда-то, потому что они не знают, что их ждет, куда они попадут, какое будет распределение. То есть, если там например, какой-то инженер, он боится попасть в пехоту, например, а не хочет, потому, что он понимает, что он там малоэффективен будет, или айтишник он так же же айтишкой может заниматься и в подразделении, в армии", – рассказал Глацовский.

Офицер ВСУ отметил: "Именно для этого и создается эта система рекрутинга, чтобы человек сначала перед тем, как идти, если у него есть какие-то колебания, он мог позвонить или написать, пообщаться, его никто сразу забирать никуда не будет, ему расскажут, какие есть свободные должности".

"Тесла" рассказал, какие должности есть в 46-й десантно-штурмовой.

"Их очень много. Если говорить о нашем подразделении, то нам нужны и операторы, и пилоты, и водители, и саперы. То есть, вакансий достаточно много. В бригаде их еще больше. В принципе, можно зайти на любой сайт по поиску работы, они сейчас там есть. Мы хотим, чтобы люди к нам приходили сами", – подытожил офицер ВСУ.

Друзья, Сергей Глацовский, командир взвода РУБпАК (ударные дроны) 46 бригады ДШВ, занимается рекрутингом в свое подразделение. Военные работают с FPV дронами, "мавиками" и т.д. Если хотите приобщиться к одному из самых эффективных средств поражения, но не знаете как это сделать, и не хотите попасть, сами знаете куда – пишите или звоните Сергею - 0953945286.

Также обращайтесь в личные в Facebook.

Как сообщал 5.UA, рекрутинг в ВСУ: Минобороны подписало договор с компанией по подбору персонала.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Украинские футболисты поражают Европу: как наши игроки покоряют западный мир – репортаж
Следующий материал
"Почил внепланово для россиян": чем враг пытается заменить уничтоженный самолет А-50 – Гуменюк рассказала
Мобилизация: в Национальной полиции объяснили, кого считают уклонистом и как это наказывается

Мобилизация: в Национальной полиции объяснили, кого считают уклонистом и как это наказывается

В Украине в десятый раз продлили военное положение и мобилизацию – президент подписал законы

В Украине в десятый раз продлили военное положение и мобилизацию – президент подписал законы

Верховная Рада в первом чтении приняла новый законопроект о мобилизации

Верховная Рада в первом чтении приняла новый законопроект о мобилизации