российские военные
российские военные Shutterstock

Новобранцы в российской армии хуже подготовлены, но еще более жестоки к гражданским – ISW

    Читайте українською
    рашисты пополняют свой личный состав освобожденными из тюрем преступниками

    Эксперты американского Института изучения войны (ISW) констатируют, что батальоны российской армии, состоящие из недавно мобилизованных, имеют худшую подготовку. Однако в их составах много преступников, поэтому они отличаются еще более жестоким отношением к гражданскому населению, чем другие российские "освободители".

    В ISW ссылаются на отчет Главного управления разведки Минобороны Украины. Там заявляют, что российские войска начали разворачивать менее профессиональные оккупационные силы и усиливать давление на местное население.

    По данным украинской разведки, в Херсонской области, в частности, в Голой Пристани, оккупационные войска усиливают давление на мирных жителей на блокпостах. В свою очередь, в Балаклею перебросили новомобилизованный батальон российских осужденных преступников.

    Аналитики ISW предполагают, что этих новобранцев могли помиловать в обмен на службу в армии. По их прибытии среди оккупантов "резко выросли" жестокость, аморальное поведение и агрессивное отношение к местному населению.

    Отмечается, что это свидетельствует о попытках россии мобилизовать как можно больше россиян, независимо от их пригодности к службе.

    По информации ГУР, между российскими оккупационными подразделениями разных этнических групп усугубляются конфликты на расовой основе. Это также влияет на безопасность мирного населения на временно оккупированных территориях.

    В частности известно, что недавно российские силовики застрелили по этническим мотивам чеченского заместителя командира части в Запорожье.

    А в Зеленополье Луганской области нетрезвый оккупант за рулем БТР сбил электросопротивление, обесточив весь город.

    Ранее Генштаб ВСУ назвал потери вражеского войска за 166 дней полномасштабной войны. Безвозвратные потери рашистов составили уже около 42640 человек.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    Новобранцы в российской армии хуже подготовлены, но еще более жестоки к гражданским – ISW
    Следующий материал
    После этой войны не должно остаться ни тлеющего, ни замороженного конфликта