ГУР
ГУР Telegram / Начальник ГУР МОУ України

Ночная атака БПЛА по россии была ответом ГУР на массированный обстрел "Шахедами" – СМИ

Читайте українською
Спецоперация показала "дырявость" российской противовоздушной обороны

Массированная атака беспилотников по территории россии в ночь на воскресенье, 26 ноября, была организована Главным управлением разведки МОУ.

Об этом сообщило несколько СМИ со ссылкой на источники в разведке, в частности "Общественное", "Украинская правда" и "РБК-Украина".

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

В комментарии "УП" собеседник заявил, что удар был ответом на самую массовую атаку российских ударных дронов, которая произошла накануне ночью. Источник уточняет, что украинская операция началась в 3:30 и завершилась в 9:20.

В общей сложности около 35 БПЛА были выпущены по объектам в москве и московской области, а также в Туле и Смоленске. Отмечается, что все цели – военные или касающиеся военного производства.

"Действия сугубо симметричны и как знак, что рф следует задуматься о последствиях. Война должна идти с военными в районах боевых действий. Удары по мирным и вне зоны боевых действий не останутся без ответа", – цитирует издание собеседника в ГУР.

В комментарии для "РБК-Украина" представитель разведки отметил, что спецоперация показала "дырявость" российской противовоздушной обороны. Окончательные последствия атаки неизвестны, однако заявления рашистов об успешном сбитии всех дронов – точно не соответствуют действительности, заверили в разведке.

Напомним, в ночь на 25 ноября россияне устроили самую массовую атаку дронов по Украине с начала большой войны – силы ПВО уничтожили 74 БПЛА, большинство "Шахедов" летели по Киеву.

Смотрите также видео: ДИКИЕ ВЗРЫВЫ звучали в Киеве! РЕКОРДНАЯ атака модифицированными черными "ШАХЕДАМИ"! Последствия!

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Предыдущий материал
Могли бы накрыть несколько Ватиканов: в Запорожье волонтеры сплели рекордное количество маскировочных сеток – видео
Следующий материал
Теперь без защиты: россия перебросила на фронт ПВО из Калининграда – британская разведка