День рождения Андрея Антоненко
День рождения Андрея Антоненко 5 канал

Не в СИЗО, а на сцене с гитарой: как Андрей Антоненко празднует свое 50-летие – сюжет

Читайте українською
Музыкант до последнего не верил, что в День рождения сможет выступать на сцене

Юбилей не в СИЗО и не в стенах квартиры под домашним арестом. Андрей Антоненко – обвиняемый по делу убийства журналиста Павла Шеремета – празднует свои 50 лет. Впервые с 2019 года Riffmaster выступает на сцене с гитарой. Поздравить его собрались родные и друзья. Побывала на дне рождения и журналистка "5 канала".

Ровно год назад Андрей Антоненко, обвиняемый по делу об убийстве Павла Шеремета, отмечал свой день рождения за решеткой. В этом году он празднует не в СИЗО и даже не дома, а на сцене с гитарой. 50-летний юбилей Андрей встречает на свободе в кругу друзей и родных.

"Трудно представить свою жизнь без друзей, без таких эмоций и вообще без людей. Сегодня показали, как иуды умеют болеть, как умеют любить, и как люди умеют реагировать на несправедливость", – сказал военнослужащий и музыкант Андрей Антоненко.

Андрей признается, что до последнего не верил, что на свой день рождения сможет выступить на сцене.

"Сегодня я даже не знаю, как сказать. Это просто фантастика, это просто космос. Это вне понимания", – подчеркнул Андрей Антоненко.

Не надеялись на это и его друзья, которые заранее организовывали концерт для Андрея. Поэтому сценарий пришлось переписывать чуть ли не во время концерта.

"Сценарий вот этот, который у меня в руках, я сегодня закончил в 12 ночи. Мы его переписывали 85 раз, потому что Андрей вышел и это класс", – отметил друг Андрея Антоненко Александр Гагаев.

Жена Андрея – Светлана говорит: не могла поверить, что муж отметит день рождения в кругу друзей и на сцене.

"Я даже утром растерялась, он дома, такая дата и концерт, ну просто классно", – отметила жена Андрея Антоненко Светлана Антоненко.

Поздравить Андрея пришли и те, кого музыкант видит каждую неделю в суде. Юлия Кузьменко признается: за эти почти два года на скамье подсудимых стали родными друг другу.

"Стали почти семьей, мы радуемся каждому событию, любому, которое происходит у нас у всех в жизни. Мы умеем уже радоваться, потому что знаем этому цену", –  подытожила врач, волонтер Юлия Кузьменко.

Самым ценным для Андрея стало поздравление от его детей – Виктора и Варвары. Праздновать всю ночь Андрей Антоненко не может. Уже в 23 часа Riffmaster обязан быть дома. Потому что находится под ночным домашним арестом.

Валерия Павленко и Валентин Стрельцов "5 канал"

Как сообщал 5.UA, 30 апреля после более чем 500 дней содержания под стражей Андрея Антоненко отпустили под круглосуточный домашний арест. Порошенко позвонил "Риффмастеру" сразу после судебного заседания, они договорились о встрече.

Напомним, в декабре 2019 года правоохранители задержали троих подозреваемых в убийстве: врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта Андрея Антоненко и военную медсестру Яну Дугарь. По версии следствия, Дугарь фотографировала камеры накануне убийства, Кузьменко закладывала взрывчатку под автомобиль вместе с Антоненко, который также фигурирует как организатор. Суд арестовал Кузьменко и Антоненко, впоследствии их отправили под домашний арест. Дугарь находилась под ночным домашним арестом.

Предыдущий материал
18 колонн и около 100 предложений: в столице прошел первый "Марш за Киев" – сюжет
Следующий материал
Гала ужин, вручение "Партийного Оскара" и сбор подписей об отставке Разумкова: что делали "слуги" в Трускавце – включение