Украинские военные
Украинские военные ГУРСМЗ ЗСУ

На стороне ВСУ правда, Бог и победа – спикер ПЦУ поздравил воинов с праздником Рождества

Читайте українською
Спикер ПЦУ отметил: мы верим, что российская империя зла падет

В программе "Час: Online" с Марией Скибинской на "5 канале" архиерей, спикер Православной церкви Украины, митрополит Белоцерковский Евстратий (Зоря) поздравил украинских защитников с праздником Рождества Христова.

Смотрите полный выпуск программы:

"Мы знаем, что на нашей (ред. – украинской) стороне правда. Мы защищаем свой родной дом, мы защищаем своих родных и близких, мы защищаем будущее, само существование украинского народа как такового. Потому что враг, который пришел к нам, он пришел не просто чтобы устроить какую-то другую политическую систему или воссоздать предыдущее государство. По его действиям мы видим, его цель – окончательно уничтожить украинскую идентичность", – сказал Евстратий (Зоря).

Спикер ПЦУ отметил: "Наши воины, наши защитники, они не просто стоят на переднем крае борьбы, не просто стоят на фронте, защищая от вооруженных сил страны-агрессора нашу территорию и мирные города и села Украины, а они стоят на границе между добром и злом, между светом и тьмой, и не дают этой тьме, этому потоку зла залить Украину. Не дают в Бучу и Мариуполь превратить каждое село и каждый город Украины. На их стороне, на стороне наших защитников, на стороне Украины правда. Там, где правда – там Бог, а где Бог – там и победа".

"Несомненно, что борьба чрезвычайно тяжела, но не безнадежна. Напротив, мы видим из нашей предыдущей истории, сколько раз даже вот за эти три десятилетия восстановленной независимости Украина оказывалась, казалось бы, у края пропасти, но каждый раз общими усилиями нам удавалось защитить Украину и направить ее в лучшее будущее. Мы верим, что так будет и теперь", – сказал Евстратий (Зоря).

Спикер ПЦУ подытожил: Мы верим, что российская империя зла падет, что враг будет уничтожен и изгнан с нашей земли. Мы работаем, чтобы так произошло. Мы молимся обо всех, кто делает эту победу возможной и приближает ее. Мы благословляем каждого из наших воинов, наших мужественных мужчин и женщин, которые защищают Украину, защищают своих побратимов, защищают свои семьи и защищают существование украинского народа. Огромная им благодарность. И это настоящее проявление той любви, о которой сам Христос сказал: "Нет больше той любви, если кто душу свою положит за друзей своих".

Как сообщал 5.UA, Божественная литургия в Патриаршем соборе УГКЦ в Киеве.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.      

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
СБУ разоблачила еще трех организаторов "схем для уклонистов"
Следующий материал
Какой бы сильной ни была тьма, свет победит – спикер ПЦУ поздравил украинцев с праздником Рождества
Божественная литургия ПЦУ в 29 воскресенье после Пятидесятницы – трансляция

Божественная литургия ПЦУ в 29 воскресенье после Пятидесятницы – трансляция

Божественная литургия в Патриаршем соборе УГКЦ в Киеве – трансляция

Божественная литургия в Патриаршем соборе УГКЦ в Киеве – трансляция

Божественная литургия в 25 воскресенье после Пятидесятницы – трансляция

Божественная литургия в 25 воскресенье после Пятидесятницы – трансляция