Генерал Игорь Павловский
Генерал Игорь Павловский mil.gov.ua

На День Независимости ехала техника, к которой Павловский приложил усилия, пока он сидит в СИЗО – жена генерала

    Читайте українською
    Ольга Павловская выразила надежду на то, что заседание по изменению меры пресечения в Печерском суде наконец состоится

    Жена генерала Игоря Павловского, которого обвиняют в якобы закупке некачественной техники для Вооруженных сил Украины, прокомментировала очередную отсрочку рассмотрения апелляции на арест Павловского.

    Как отметила Ольга Павловская в комментарии ресурсу "Пороховница" в Facebook, она надеется, что заседание все же состоится.

    "Я могу сказать только одно, я испытываю невероятное разочарование. Судя по всему, кто-то очень волнуется, чтобы генерал Павловский был дома. Потому что 24 августа мы были на Марше ветеранов и было очень приятно, когда обычные киевляне хватали за руки и просто просили передать ему привет", – рассказала Ольга Павловская.

    Она также рассказала, что была горда смотреть, как военная техника, к созданию которой приложил усилия генерал Павловский, ехала по центру Киева во время парада ко Дню Независимости.

    "Очень радует, что есть такие люди, как он. Ему было очень трудно, потому что человек, который 38 лет посвятил армии,.. для нее находиться в СИЗО, когда идет парад всего, к чему он имел отношение,.. я понимаю как ему тяжело", – добавила жена Павловского.

    Ольга Павловская выразила надежду на то, что перенесенное на 6 сентября заседание об изменении меры пресечения в Печерском суде состоится в конце концов.

    "Я надеюсь, что заседание состоится и не так, как сегодня. Когда за 20 минут до начала рассмотрения дела нас всех просто выгнали из зала суда и сказали, что суд заминирован. Имеем то, что имеем", – резюмировала Ольга Павловская.

    Как известно, бывшего замминистра обороны Игоря Павловского, двух экс-начальников департамента ведомства, а также руководителя завода "Кузница на Рыбальском" Валерия Шандру подозревают в поставках в армию в 2016-2018 годах техники низкого качества. Речь идет о боевых катерах и автомобилях неотложной медицинской помощи, которые, как считают следователи ГБР, не соответствовали требованиям и не могут использоваться в Вооруженных силах. 12 июля ему избрали меру пресечения – два месяца под стражей с правом внесения залога в размере почти полмиллиарда гривен.

    Предыдущий материал
    На День Независимости ехала техника, к которой Павловский приложил усилия, пока он сидит в СИЗО – жена генерала
    Следующий материал
    Бывший президент Афганистана и премьер-министр страны находятся под домашним арестом в Кабуле