Кадыров и Гасанов
Кадыров и Гасанов 5 канал

"Могилизация" в действии: россиян массово отлавливают и даже выкуривают из домов, сбежать удается не всем – подробности

Читайте українською
Количество сбежавших из россии уже больше, чем общая численность войск, которые она развернула для вторжения в Украину в феврале

россия заканчивается там, где получает по зубам – говорит украинская народная мудрость. На этот раз по роже "русскому миру" дала Финляндия. С 30 сентября закрывает границы для граждан рф. Шансы сбежать в эту страну от мобилизации у русских мужчин все же есть: если у них там живут родственники... или если сдают экзамены в вузы. Но поскольку русскоязычным челюстям тяжело дается иностранный язык, получать образование в Финляндию россияне вряд ли уедут. Поэтому приходится обивать пороги Грузии и Казахстана. Однако и туда попасть не так уж легко. Казахи спрашивают "Чей Крым?", а грузины – заставляют российских дезертиров признать, что их страна – оккупант.

Но, похоже, и Грузия скоро станет для россиян недостижимой мечтой. Соседняя с ней Республика Северная Осетия запретила въезд автомобилям с номерами других областей россии. Там был введен режим повышенной готовности. Поскольку сами россияне идти в военкоматы не хотят, военкоматы идут к ним. Мобильные комиссариаты развернули на границах с Финляндией, Казахстаном и Грузией. Чтобы поймать призывников, русские военкомы прибегают к цирковым трюкам. Самые причудливые – во Владивостоке. В одном из домов включили пожарную сигнализацию, чтобы выманить мужчин из квартир.

В другом – работник военкомата залез в подъезд через окно, чтобы пустить внутрь своих коллег и устроить рейд по квартирам. Впрочем, двери этим пародиям на агента 007 так никто и не открыл.

С незначительными трудностями, но мобилизация в россии идет по плану. Наиболее укомплектованные – алкогольные войска. Дважды просить не нужно и бойцов так называемого "Зек-батальона". В Саратовской области на улице была замечена колонна автозаков, которая везет узников на войну против Украины. "Чмобиков" набрали, а снаряжения для них не хватает. На фронт русская армия отправляет своих бойцов в советских касках.

А вместо бронежилетов иконки от агентов ФСБ в рясах. Однако и это не защитит оккупантов от украинской армии и западного оружия. Особенно прекрасно это понимают в тех регионах, куда уже 7 месяцев массово приходят "похоронки". В столице Тувы женщины вышли на митинг против мобилизации. Кричали "Нет войне", "Нет геноциду". Уже через несколько минут их затащили в автозаки. Задержали даже мать с ребенком в коляске.

Пока тувинские женщины отбивают своих мужчин от могилизации, "русские" самки провожают суженых на войну под звуки воя гиен. Потому что понимают: ворованных сережек или унитазов в подарок ждать не стоит.

В ВСУ верят и российские блогеры-миллионники, а потому активно дают драпака из "единой и неделимой". Сбежали уже популярные ютуберы Михаил Лазутин, Юрий Хованский, Гусейн Гасанов, Юлий Онешко и Николай Соболев.

Количество сбежавших из россии россиян уже больше, чем общая численность войск, которые она развернула для вторжения в Украину в феврале – сообщает британская разведка. Среди убегающих от мобилизации преимущественно состоятельные и образованные люди. А это ускоряет отток и без того малого количества мозгов из россии и ослабляет трудовые ресурсы. В Госдуме придумали выход. Спикер Вячеслав Володин заявил: военнообязанным россиянам могут запретить выезд из страны без разрешения военных комиссариатов.

Кристина Катарина, "5 канал"

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, в рамках "частичной" мобилизации на россии смогли призвать более 100 тыс. человек.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
США никогда не признают претензий россии на суверенную территорию Украины: Байден о псевдореферендумах
Следующий материал
В Житомирской области трем лесникам, которые защищают Украину на передовой, выдали квартиры