samolety.org

МАУ и европейские авиаперевозчики отменяют рейсы в Тель-Авив из-за обстрелов

    Читайте українською
    Сейчас речь идет о приостановке полетов на 13-14 мая

    Несколько европейских авиаперевозчиков и "Международные авиалинии Украины" решили приостановить рейсы в Тель-Авив в связи с обстрелами. Об этом информирует "Интерфакс-Украина".

    В частности, МАУ объявили об отмене рейсов из и в Тель-Авив, запланированных на 13 мая, из-за соответствующего NOTAM-сообщения Израиля. Речь идет о рейсах PS778, PS775, PS776, PS777. Также перенесен рейс PS 778 TLV – KBP – он должен состояться 14 мая в 8:40 (ожидаемое прибытие в Киев в 11:50) при условии снятия ограничений в аэропорту.

    "Безопасность пассажиров и экипажей является первым приоритетом авиакомпании МАУ. Поэтому решения по осуществлению рейсов будут пересматриваться каждые 24 часа с учетом наличия или отсутствия ограничений для осуществления полетов в аэропорту ТLV", – прокомментировали в пресс-службе МАУ. 

    Пассажирам отмененных рейсов авиакомпания предлагает изменить дату путешествия, обменять билет на промокод или вернуть деньги.

    В ближайшие дни в Тель-Авив не будут летать также популярные авиаперевозчики Austrian Airlines, Lufthansa, British Airways, польская LOT. Сейчас речь идет о приостановке полетов на 13-14 мая.

    Как сообщал 5.UA, конфликт между Израилем и Палестиной на Ближнем Востоке вновь перешел в горячую фазу. 11 мая Израиль был масштабно обстрелян ракетами с территории сектора Газа. Нетаньяху заявил, что обстрелы нельзя оставлять без ответа, после чего ЦАХАЛ нанес сотни ударов по объектам в секторе Газа. В настоящее время израильско-палестинский конфликт достиг своего апогея с 2014 года. 

    Предыдущий материал
    В Украине почти закончился запас вакцин AstraZeneca от коронавируса – Минздрав
    Следующий материал
    Глава ВОЗ получил прививку от COVID-19 и призвал всех вакцинироваться