Критическая инфраструктура и забитая пациентами больница: о последствиях российских обстрелов – главное

Тушение пожара на Прикарпатье Facebook / Управління ДСНС України в Івано-Франківській області
В Харькове нанесли удар по территории большой больницы – там как раз находилось более тысячи человек

Львовская область

"Кинжалами" и крылатыми ракетами били оккупанты по Львовской области. Три крылатые ракеты удалось ликвидировать, однако есть и попадание.

Об этом информирует глава ОВА Максим Козицкий.

Враг атаковал два объекта критической энергетической инфраструктуры в Стрыйском и Червоноградском районах. Там начались пожары. Подразделения ГСЧС оперативно потушили возгорание. Есть разрушения, однако обошлось без жертв.

Не идет речь сейчас и об аварийных отключениях света. Всё работает в штатном режиме. Однако жителей все же призывают экономить электроэнергию.

Прикарпатье

В Ивано-Франковской области из-за вражеских обстрелов вспыхнул пожар. Его уже потушили спасатели. Об этом сообщили в ГСЧС и областной администрации. Горело на площади в 200 квадратных метров. Пострадавших нет.

Днепропетровская область

Под массированной атакой с утра была и Днепропетровская область. Силы противовоздушной обороны уничтожили 13 вражеских ракет.

Об этом сообщили областные власти.

Травмирован мужчина. Он в больнице, его состояние оценивают как тяжелое. Повреждены энергетические объекты в Днепровском и Криворожском районах. Случилось несколько возгораний. Есть перебои с водоснабжением в Криворожье.

В то же время накануне вечером под вражеским огнем была Никопольщина. Одна женщина травмирована. Били оккупанты также по Красногригорьевской и Марганецкой общинам. В последней из-за российских обстрелов без света осталось два села. Энергетики сейчас чинят сети.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Харьков

В Салтовском районе Харькова россияне ударили по больнице. На момент ракетной атаки в медучреждении находились более тысячи человек.

Об этом сообщает городской голова Игорь Терехов.

Ракета попала в землю. Один человек ранен – 53-летняя женщина. От взрывной волны вылетели стекла. Повреждены крыша, водопровод, линия электропередач и другие инженерные коммуникации. По предварительным выводам специалистов, россияне обстреляли медучреждение ракетами С-300. На месте попадания образовались огромные воронки.

Напомним, ночью Украину атаковали 34 российские ракеты – в Воздушных силах рассказали об отражении атаки.

Смотрите также видео:

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Предыдущий материал
Критическая инфраструктура и забитая пациентами больница: о последствиях российских обстрелов – главное
Следующий материал
Жарят, как в аду: военные об "оркожарке", нехватке снарядов, отдыхе от фронта – "Невыдуманные истории"