Наручники
Наручники sbu.gov.ua

Криптовалюта и отрезание пальцев: Луценко рассказал подробности о разоблаченной в Украине наркосети

    Читайте українською
    Нелегальный бизнес организовали граждане России, которые находятся на территории Латинской Америки

    Суд избрал меры пресечения организаторам масштабной наркосети. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

    Отметил, что суммы залога в отношении 20 подозреваемых в деле колеблются от 100 до 349 миллионов гривен. Еще четверым избрали арест без права внесения финансовых гарантий.

    "20 организаторов наркосети получили надлежащие предупредительные меры: арест или залог в 100 млн грн, 300 млн грн, рекорд – в 349 млн залога, 4 – арест без права залога. Прокуроры и следователи не спят третьи сутки. Но такая справедливость суда всем нравится", – написал Луценко.

    Он также рассказал больше о разоблаченной наркосети "Химпром": "самая результативная антинаркотическая операция ГПУ и СБУ: задокументирована и задержана разветвленная организация общей численностью до 1000 участников, которая торговала за криптовалюту наркотиками через интернет сайты и чат боты в мессенджере Телеграмм. В ходе обысков изъято оружие, наркотики, около 10 млн долл. наличности. Организаторы создали сеть наркокурьеров, закладников, создавали криптокошельки и аккаунты на криптобиржах. Силовое подразделение организации занималось рэкетом, физическим насилием в отношении конкурентов. Членов своей организации наказывали отрубанием пальцев".

    Напомним, что о разоблачении международной группы по продаже наркотиков через интернет – правоохранители сообщили в четверг. Заявили, что нелегальный бизнес организовали граждане России, которые находятся на территории Латинской Америки. В целом группа преступников насчитывала до 1000 участников. Задержания произошли в результате почти сотни синхронных обысков в нескольких областях. Правоохранители изъяли черновые записи, наркотики, огнестрельное оружие, взрывчатку и спецтехнику. Как тогда сообщили в СБУ, члены группировки придерживались строгой дисциплины, а ее нарушителей – наказывали отрезанием пальцев на руках.

    Предыдущий материал
    Толкает Совет Европы на самоуничтожение: Кулеба рассказал, как РФ снова пытается вернуться в ПАСЕ
    Следующий материал
    Посол США Йованович обратилась к украинцам перед выборами: что именно сказала – видео
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях