Светлана Кондзеля
Светлана Кондзеля 5 канал

Коррупционный скандал в департаменте ОПУ: суд рассмотрел апелляцию по Кондзели – включение

Читайте українською
Светлану Кондзели вместе с экс-заместителем министра культуры Викторией Лесничей задержали 12 ноября. Детективы НАБУ задокументировали вымогательство 300 тысяч долларов за так называемую "помощь" в получении руководящей должности в "Нафтогазе"

Круглосуточный домашний арест. Такая мера остается у Светланы Кондзели – директора департамента доступа к публичной информации Офиса Президента. Решение предыдущей инстанции оставила без изменений апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда, информирует корреспондент "5 канала" Ева Николашвили. 

Прокуроры ходатайствовали о 60 сутках ареста для чиновницы и просили увеличить залог до более чем 7,5 миллионов гривен. Аргументировали тем, что подозреваемая может скрыться от следствия или сбежать за границу.

Адвокаты возражают. Считают, что для заключения нет оснований, а все обвинения назвали надуманными. В результате, суд отказал прокурорам в апелляции.

Сама Кондзели сказала: "Это очередной позитивный знак, что вообще всё это уголовное дело, которое не имеет ко мне никакого отношения, кроме того, то, что оно до меня началось, это еще и знак, что я смогу с этим справиться и доказать далее в других судебных заседаниях свою невиновность. Никаких желаний и никаких мотивов что-то где-то уничтожать, влиять на кого у меня нет, потому что нет вообще того, что происходит".

Напомним, Светлану Кондзели вместе с экс-заместителем министра культуры Викторией Лесничей задержали 12 ноября. Детективы НАБУ задокументировали вымогательство 300 тысяч долларов за так называемую "помощь" в получении руководящей должности в "Нафтогазе". Ранее Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила меру пресечения без изменений и для Лесничей это арест на 2 месяца с альтернативой залога в более 576 тысяч гривен. После внесения залога подозреваемая вышла из СИЗО.

Предыдущий материал
Коррупционный скандал в департаменте ОПУ: суд рассмотрел апелляцию по Кондзели – включение
Следующий материал
Зеленский рассказал, какие вопросы будет обсуждать на встрече в "нормандском формате"