Украинские переселенцы
Украинские переселенцы Фото КМДА

Количество внутренних переселенцев в Украине из-за войны превысило 8 млн человек – МОМ

    Читайте українською
    Отчет показал, что преимущественной потребностью внутри перемещенных лиц является денежная поддержка

    Согласно свежему отчету Международной организации миграции (МОМ), количество внутренне перемещенных лиц в Украине из-за войны превысило отметку 8 млн, что на 24% больше по сравнению с данными от 16 марта.

    Результаты исследования показали, что преимущественной потребностью внутри перемещенных лиц является денежная поддержка: 2/3 опрошенных определили ее как одну из своих потребностей по сравнению с 49% в начале войны. Более 70% заявили, что потратят финансовую помощь на еду и медицинское обслуживание.

    Другой ключевой потребностью было жилье. 9% опрошенных, включая тех, кто не покинул свое жилье, указали, что их дома были повреждены или разрушены. Только среди внутри перемещенных лиц этот показатель вырос до 27%. Каждый десятый ответил, что требует материалов для ремонта поврежденного дома.

    "Потребности внутренне перемещенных лиц и всех, кто пострадал от войны в Украине, возрастают с каждым часом. Доступ к нуждающемуся населению остается проблемой на фоне активных боевых действий, но наши команды преданно продолжают оказывать срочную помощь в Украине и в соседних странах", – говорит гендиректор МОМ Антонио Виторино.

    Поскольку гуманитарный кризис обостряется, 44% внутренне перемещенных украинцев не исключают дальнейшего переселения – в два с лишним раза больше, чем 16 марта (18%).

    Отчет при этом показал, что более 2,7 млн. человек уже вернулись домой, из них 93% вернулись из другого региона своей области или из другого региона страны.

    "МОМ обращается к государствам и партнерам с призывом продолжить поддержку для решения насущных потребностей внутренне перемещенных лиц, в том числе посредством денежной помощи и программ реабилитации жилья", – говорится в отчете.

    Примечание: вышеупомянутое исследование было проведено с 17 апреля по 3 мая.

    Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

    ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

    Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии личного состава, танков и самолетов превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

    Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

    У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

    Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

    ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА НУЖДЫ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

    ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С "Є-ПІДТРИМКИ" НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

    ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

    Вместе к победе над российскими оккупантами!

    Слава Украине! Героям слава!

    Предыдущий материал
    Количество внутренних переселенцев в Украине из-за войны превысило 8 млн человек – МОМ
    Следующий материал
    рашисты всю ночь били по Днепропетровской области кассетными и фосфорными бомбами, а также из "Ураганов" – есть пострадавшие