Новый год в Украине
Новый год в Украине Фото КМДА

Карантин в Украине: какие ограничения действуют на новогодние праздники

    Читайте українською
    Минздрав просит украинцев не участвовать ни в каких зимних празднованиях

    В этом году украинцы будут встречать Новый год в условиях пандемии и карантинных ограничений. Об этом говорится в материале "РБК-Украина".

    Известно, что правительство разрешило заведениям общественного питания работать всю новогоднюю ночь, но только до 7:00 утра. В заведениях люди должны находиться в масках и соблюдать социальную дистанцию.

    Отметим, что в кафе и ресторанах во время карантинных ограничений должно находиться не больше четырех взрослых за одним столом. Кроме того, в стране запретили проведение праздничных банкетов, публичных мероприятий, а также мастер-классов в заведениях общественного питания.

    Что касается общественного транспорта, то во время карантина его останавливать не будут. Однако в транспорте будут действовать ограничения по количеству пассажиров: оно не должно превышать количество сидячих мест. Поезда и самолеты также продолжат осуществлять внутренние и международные рейсы.

    Кроме того, работу наземного транспорта, метро и фуникулера в новогоднюю ночь продлят на два часа.

    В Минздраве просят украинцев ограничить количество гостей во время празднований, избегать рукопожатий и объятий, а также ограничить пребывание лиц в местах, где готовят еду. Также медики призывают не устраивать и не участвовать ни в каких зимних празднованиях в тех случаях, если в семье есть зараженные коронавирусом, контактные лица, больные с симптомами COVID-19, а также те, кто ожидает результатов анализов на коронавирус.

    Напомним, что локдаун в Украине введут 8 января 2021 года, будет действовать он до 24 января включительно.

    Предыдущий материал
    Полиция открыла уголовное производство из-за взрывчатки под дверью родственников Виталия Шабунина
    Следующий материал
    В киевском метро запустили часы обратного отсчета до прибытия поездов – на какой станции открыли