Фото topnews.ru

Какие операции можно делать в "оранжевой" зоне карантина – разъяснение Минздрава

    Читайте українською
    К "оранжевой" зоне среди других административно-территориальных единиц отнесен город Киев

    Ограничения плановых госпитализаций и операций на "оранжевом" уровне эпидемической опасности не касаются критических состояний при беременности, родам, госпитализации онкологических больных. Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов, информирует "Укринформ".

    Министр сказал: "Постановлением Кабинета Министров № 641 предусмотрены соответствующие ограничения в "оранжевой" зоне относительно плановых операций и госпитализаций. Подчеркиваю, ограничения. Эти ограничения не касаются оказания медицинской помощи в случае осложнения беременности или родов. Госпитализации будут проводиться при онкозаболеваниях, также есть плановые госпитализации, перенос которых может вызвать риск для жизни человека".

    Глава Минздрава также отметил, что ограничения "оранжевой" зоны касаются исключительно тех плановых операций и госпитализаций, отсрочка которых не несет рисков для жизни человека. Окончательное решение о том, можно ли и стоит ли откладывать операцию или госпитализацию, принимает лечащий врач.

    Как сообщал 5.UA, с понедельника, 14 сентября, в Украине вступило в действие новое карантинное зонирование. К "оранжевой" зоне среди других административно-территориальных единиц отнесен город Киев.

    Напомним, Кабмин продлил карантин до 31 октября с 22 мая. Подход к смягчению или усилению карантина остался адаптивным, но принцип распределения регионов для усиления карантинных мер изменили. Страну поделили на четыре зоны по уровню опасности распространения коронавируса. В каждой из них действует целый ряд ограничений. Новые правила карантина начали действовать с 3 августа. 

    Предыдущий материал
    Специалисты из Франции и Швеции подтвердили, что российского оппозиционера Навального отравили "Новичком"
    Следующий материал
    Рада блокирует постановление о создании ВСК по делу "вагнеровцев" – Геращенко

    От COVID-19 умер главный педиатр Львова – что известно

    Проверка в общежитиях Киева: более половины не соблюдают карантинный режим

    Допускать с температурой и признаками ОРВИ – в ЦИК объяснили правила проведения выборов

    Вторая волна коронавируса началась в Австрии – 50% новых случаев зафиксировано в Вене

    Несколько больных могут заразить до тысячи человек: Степанов возмутился масштабными празднованиями дня города в Днепре

    В Британии возобновили клинические испытания вакцины от коронавируса