704-й день полномасштабной войны
704-й день полномасштабной войны 5 канал

Как ускорить победу Украины в войне, враг наступает в Харьковской области – хроника 704-го дня полномасштабной войны

Читайте українською
В Воздушных силах ВСУ рассказали, сколько ракет осталось у врага

Украина победила бы в войне быстрее, если бы могла вести огонь из британского и другого западного оружия по целям вглубь россии. Об этом в интервью британскому каналу Sky News заявил командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Алексей Неижпапа. Глава ВМС считает, что у войны был бы другой ход, если бы украинские войска могли без ограничений использовать западные боеприпасы и оружие с самого начала. Подробнее о заявлениях командующего, последние новости из Харьковской области, в частности Табаевки, где оккупанты пошли в наступление, и о производстве ракет на россии – хроника 704-го дня полномасштабной войны в обзоре Анны Рыбалки.

Враг атакует Харьковскую область. Синьковка и Табаевка кипят от активных боев. Только за последние сутки там отразили семь атак врага, говорят в Генштабе. Утром воскресенья аналитики ресурса DeepState сообщают, что россияне могли захватить Табаевку на Харьковщине. Да еще и пытаются лезть в сторону Песчаного. В Сухопутных войсках эта информация не подтверждена. Однако, говорят, у Табаевки враг не оставляет попыток идти вперед.

"Направление Купянска для врага остается приоритетным. Пытается неподалеку от Синьковки и Табаевки продолжать совершать свои наступательные действия. Большая потеря в технике свидетельствует, что активно осуществляется наступление именно благодаря поддержке вражеской техники", – сообщил начальник службы по связям с общественностью командования Сухопутных сил Владимир Фитьо.

О сложных боях в этих двух населенных пунктах в тридцати километрах от Купянска накануне сообщал глава Харьковской ОВА. Тогда отразили 13 вражеских атак.

"Интенсивность наступательных действий по этому направлению снова возобновилась. Два направления у нас достаточно серьезные: это Синьковка и Табаевка. Это другое направление, немного южнее города Купянск, которое тоже довольно тяжелое, но полностью контролируемое нашими Вооруженными силами", – заявлял председатель Харьковской ОВА Олег Синегубов.

В то же время военный эксперт Александр Мусиенко, ссылаясь на данные из собственных источников, и, в частности, на оперативно-стратегическое управление войск "Хортица", в эфире общенационального марафона "Единые новости" заявил, что захват Табаевки – это фейк.

"По моей информации, буквально из двух источников и буквально только что – ОСУВ "Хортица", которые ответственны за это направление, они не подтверждают. Информация такова, что идут ожесточенные бои и враг не захватил этот населенный пункт. Там держат оборонительные рубежи. В общем, там ситуация, несмотря на интенсивные боевые действия и давление врага, она находится под контролем", – отметил военный эксперт Александр Мусиенко.

Эксперт добавил, что врагу удалось перехватить инициативу на востоке. Следовательно, он ведет наступательные действия. И тактические успехи у россиян могут быть. Но глобально главная задача украинской обороны – не дать врагу сломать линию фронта, не дать зайти в тыл нашей группировки и добиться оперативно-стратегических успехов. Такие задачи выполняют ВСУ. Эти кадры от операторов дронов 63-й бригады где-то в Донецкой области.

Пока ВСУ гонят врага на передовой, враг терроризирует наш тыл. Ежедневно – гражданские объекты. 900 дальнобойных ракет. Именно столько есть в арсенале россии. Такую цифру, ссылаясь на данные Главного управления разведки, привел спикер Воздушных сил Юрий Игнат. Говорит, захватчики сейчас редко используют калибры. Запускают баллистику. Как это было накануне в Полтавской области.

"Согласно последним данным, это такая же цифра, как и в предыдущий период: в россии остается почти 900 высокоточных дальнобойных ракет. Потому что враг в течение трех крупных комбинированных атак с 29 декабря по 8 января применил большое количество ракет. Несмотря на то, что они производят, они и теряют. Именно поэтому цифра сейчас на этом же уровне", – сообщил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

Более семисот дней полномасштабной войны украинские военные противостоят преступникам путина. Украина выиграла бы войну быстрее, если бы била по россии западным оружием, – такое мнение в интервью Sky News озвучил командующий Военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа. Вице-адмирал считает, что Украина должна иметь возможности для того, чтобы россия навсегда отказалась от мысли даже смотреть в сторону Украины, в частности, на море.

"Чем скорее у Вооруженных силы будут необходимые боевые способности и определенные возможности для уничтожения объектов инфраструктуры противника, тем скорее мы победим. путин ведет себя как мелкий гангстер, который знает, что если ему будут отвечать удар за ударом, то он не начнет потасовку", – отметил командующий Военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа.

Вице-адмирал назвал спецоперации ВМС в море "битвой Давида против Голиафа". Имевшие успех и заставившие пойти ко дну два десятка российских кораблей. А остальных – прятаться подальше от оккупированного Крыма.

Анна Рыбалка, "5 канал"

Как сообщал 5.ua, в результате ночной атаки россии в Кременчугском районе вспыхнул промышленный объект.

Читайте также: Изменение стратегии США по Украине, Буданов о падении Ил-76 – хроника 703-го дня полномасштабной войны.

Как сообщал 5.ua, правоохранители смогли приземлить "Шахед".

В Генштабе также назвали потери врага за минувшие сутки.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Чтобы подготовиться к школе: в Харькове открылся садик в метро – сюжет
Следующий материал
"Так они и проиграют эту войну" – Герой Украины "Хук" об отношении врага к своим солдатам
Враг атакует Харьковскую область – "Час новостей: итоги"

Враг атакует Харьковскую область – "Час новостей: итоги"

В Полтаве раздались взрывы – в регионе угроза баллистики (обновлено)

В Полтаве раздались взрывы – в регионе угроза баллистики (обновлено)

ДРГ в Авдеевской трубе, Усть-Луга и Туапсе горят – 100-я неделя полномасштабной войны

ДРГ в Авдеевской трубе, Усть-Луга и Туапсе горят – 100-я неделя полномасштабной войны

В ОВА показали уничтоженные автомобили рашистов на левобережье Херсонщины – видео

В ОВА показали уничтоженные автомобили рашистов на левобережье Херсонщины – видео

Игнат рассказал, сколько высокоточных ракет осталось в россии

Игнат рассказал, сколько высокоточных ракет осталось в россии

"Если Украина упадет, мы будем требовать Закарпатья" – лидер венгерской партии

"Если Украина упадет, мы будем требовать Закарпатья" – лидер венгерской партии