Генпрокуратура
Генпрокуратура ru.slovoidilo.ua

ГПУ объявила подозрение еще одному фигуранту журналистского расследования о закупках "Укроборонпрома": что известно

    Читайте українською
    Речь идет об организации умышленного уклонения от уплаты налогов, совершенного служебным лицом предприятия

    [type attached="1" ids="187927,187855"]Генпрокуратура сообщила о подозрении руководителю ООО "Оптимумспецдеталь", фигурирующего в журналистском расследовании хищений в "Укроборонпроме". Об этом сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры.

    "В ходе досудебного расследования установлено, что гражданин Р., фактически осуществляя руководство ООО "Оптимумспецдеталь", во время поставки запчастей и комплектующих на государственные предприятия, которые входят в состав ГК "Укроборонпром", умышленно совершил действия по занижению суммы налоговых отчислений в Государственный бюджет Украины в размере 26,6 млн грн", – говорится в сообщении.

    Указанному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 212 УК Украины, а именно организация умышленного уклонения от уплаты налогов, входящих в систему налогообложения, введенных в установленном законом порядке, совершенного служебным лицом предприятия.

    Вместе с тем, учитывая возмещение подозреваемым ущерба, причиненного государству неуплатой налогов, мера пресечения к подозреваемому не применялась. Досудебное расследование продолжается.

    В свою очередь Генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что руководителем "Оптимумспецдеталь", которому сообщили о подозрении, является Андрей Рогоза.

    [type attached="2" ids="187921,187858,187918"]

    Предыдущий материал
    Ударные беспилотники из Турции уже прибыли в Украину: скоро начнутся испытания
    Следующий материал
    Полковник ВСУ Сергей Кривонос снял свою кандидатуру с президентских выборов