Женщина в темноте
Женщина в темноте Shutterstock

ГПСУ и полиция разоблачили преступную группу, продававшую женщин в сексуальное рабство

Читайте українською
Подозреваемые искали молодых девушек с тяжелым материальным положением

Госпогранслужба совместно с полицией разоблачили преступную группировку, продававшую женщин в сексуальное рабство. Об этом сообщили в Западном региональном управлении ГПСУ.

"Незаконный бизнес организовали четверо граждан Украины. Двое из них осуществляли вербовку девушек на территории Украины, обещая высокооплачиваемую работу за границей, а двое других, проживавших в Польше, привлекали их к предоставлению интимных услуг в соседней стране", – говорится в сообщении.

Подозреваемые искали молодых девушек из неблагополучных семей и с трудным материальным положением. Им предлагали высокие заработки за якобы работу в массажных салонах на территории соседней страны. Организаторы схемы также изготавливали украинкам документы для выезда за границу, говорят правоохранители.

Как сообщается, оперативники Западного регионального управления ГПСУ совместно с сотрудниками миграционной полиции ГУ ЧП в Тернопольской области помешали вывозу двух украинок в Польшу через пункт пропуска "Краковец".

Были проведены обыски у вербовщиков, жителей Ивано-Франковской области, по их месту жительства. Им сообщили о подозрении в торговле людьми, Тернопольский межрайонный суд назначил круглосуточный домашний арест до 25 августа. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Двум другим соучастникам, которые сейчас находятся в Польше, заочно объявлено о подозрении по той же статье Уголовного кодекса Украины.

Как отмечается, девушек уже вернули домой. Последующие мероприятия будут проводиться в рамках международного правового сотрудничества с польскими правоохранителями.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию о мобилизации и отмене запрета на выезд мужчин за границу.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
ГПСУ и полиция разоблачили преступную группу, продававшую женщин в сексуальное рабство
Следующий материал
"Очерчены блоки противостояния": Гончаренко объяснил стратегию НАТО в отношении Китая и россии