Нацсовет
Нацсовет vgolos.com.ua

Гео Лерос: Есть две страны, где уже происходил захват медиа в одни руки, – это россия и беларусь

Читайте українською
Лерос объяснил, что это означает – медиа-рынок фактически приближается к монополии

В программе "Час: Online" на "5 канале" ведущая Мария Скибинская и народный депутат Украины Гео Лерос обсудили решение предпринимателя Рената Ахметова уйти с медиарынка и передать лицензии на каналы государству.

Читайте также: До свидания, телевидение: олигарх Ахметов отдает свою медиаимперию государству – что известно

Лерос объяснил: это означает, что медиа-рынок фактически приближается к монополии. И рассказал, какую опасность это несет.

"Есть два примера, где государство полностью контролирует медиа – беларусь и российская федерация. Все медиа в руках государства. И так же Зеленский сейчас пытается узурпировать власть для того, чтобы никакой критики не было в сторону Зеленского и его власти. И он прекрасно понимает, что когда закончится война, украинцы выйдут и спросят, какого черта ты довел до этой ситуации", – говорит нардеп.

Он отмечает: "За три года каденции Зеленского не было куплено ни одного миномета, ни одной 120-й мины. Это то, чего сейчас не хватает на фронте. Дороги были, с которых они получали откаты".

Лерос считает, что путин не зря выбрали время для нападения.

"Надо понимать, что такой ситуации для нападения на Украину для путина с 2015 года – это лучший шанс был напасть на Украину. Потому что Украина не закупает мины, не закупает тяжелое вооружение, и это для него была идеальная ситуация. Плюс нужно понимать, сколько лояльных людей было в правоохранительных органах, которые сливали секретную информацию", – говорит нардеп.

Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии личного состава, танков и самолетов превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

Генштаб ВСУ обнародовал потери российских оккупантов за 146 дней полномасштабной войны.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Предыдущий материал
Борьба за здоровье героев: "Друга Ріка" сыграет благотворительный концерт в поддержку военных госпиталей
Следующий материал
Здесь лечат переселенцев и пострадавших от войны: во Львове ищут доноров крови – сюжет