Танки ВСУ
Танки ВСУ Facebook / Генеральный штаб ВСУ

Генштаб ВСУ: у рашистов частичные успехи на двух направлениях в Донецкой области

    Читайте українською
    рашисты несут потери, деморализованы и все чаще ищут возможности избежать боевых действий

    Войска рф имеют частичные успехи на двух направлениях в Донецкой области, однако на остальном фронте захватчики терпят неудачи. Между тем среди личного состава противника участились факты самоувечья и саботажа.

    Об этом отчитывается Генштаб ВСУ.

    На Волынском, Полесском и Северском направлениях – обстановка без существенных изменений.

    На Харьковском направлении – враг совершал обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии. Пытался прорвать оборону ВСУ в направлениях Лебяжьего и Базалиевки. Удачи не имел и отошел.

    На Славянском направлении – противник лупил из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня. Пытался продвинуться в направлениях Нововодмитровки и Мазановки. Удачи не имел и отошел.

    На Краматорском направлении вел обстрелы из танков и артиллерии, пытаясь вытеснить наши подразделения с занятых рубежей. Нанес авиационный удар. Штурмовыми действиями безуспешно пытался улучшить тактическое положение в направлении населенного пункта Веселое.

    На Бахмутском направлении – зафиксированы обстрелы, оккупанті задействовали авиацию. Силы обороны подавили все попытки врага улучшить свое тактическое положение в районах населенных пунктов Белогоровка, Соледар, Бахмутское, Кодема, Зайцево и Майорск.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    На Авдеевском направлении – противник продолжил огневое влияние, нанес авиаудар. Имеет частичный успех в направлении Опытного.

    На Новопавловском и Запорожском направлениях – оккупанты задействовали танки и разнокалиберную артиллерию, корректировали огонь с помощью БпЛА. Совершили безуспешную попытку продвинуться в направлении Шевченковского, при этом имеют частичный успех в направлении Новомихайловки.

    На Южнобугском направлении противник продолжает удерживать позиции и стараться не допустить перехода Сил обороны в контрнаступление. Применяет огневые средства, ведет воздушную разведку беспилотниками, наносит авиационные удары. Пытался улучшить тактическое положение в направлении Белогорки, но был отброшен на предыдущие позиции.

    В Генштабе отметили, что рашисты несут потери, деморализованы и выискивают возможности избежать боевых действий – имитируют легкое ранение, калечат себя и симулируют. Фиксируется увеличение фактов саботажа приказов офицеров, особенно когда речь идет о наступательных действиях.

    Предыдущий материал
    Генштаб ВСУ: у рашистов частичные успехи на двух направлениях в Донецкой области
    Следующий материал
    Подыгрывает роспропаганде и манипулирует: МИД требует от Германии повлиять на известное издание DW