Генерал-майор Дмитрий Марченко
Генерал-майор Дмитрий Марченко mil.gov.ua

"Самое страшное, что остановили поставки бронежилетов" – генерал Марченко назвал тех, кто препятствовал поступлению амуниции в ВСУ

Читайте українською
Как известно, против генерала Марченко до сих пор не закрыто дело по бронежилетам. Ему выдвинули подозрение в закупке 20 тысяч некачественных бронежилетов на сумму 176 миллионов гривен, хотя, как говорит сам генерал, уже нет объекта спора, то есть самих бронежилетов

В программе "Час: Online" с Марией Скибинской на "5 канале" генерал-майор Дмитрий Марченко рассказал, что дело против него в настоящее время приостановлено, но так и не закрыто.

"Самое страшное в этом уголовном деле – это не то, что я там пострадал или как-то морально унизили. Самое страшное, что остановили поставку бронежилетов в армию. И об этом я, в принципе, говорил еще в 2019 году, когда только они начали это дело. Когда они арестовали эти бронежилеты, когда они арестовали всю проектную документацию, когда они арестовали наши попытки разработать новый бронежилет", – говорит генерал.

"Насколько мне известно – дело сейчас приостановлено, но не закрыто. И я вам скажу больше, все там говорят, что вот "ты защищал Николаев, они должны закрыть", они не должны закрыть дело только за то, что я защищал там или защитил Николаев. Дело они должны закрыть в связи с тем, что там отсутствует состав преступления", – говорит "киборг Николаева".

И добавляет, что сейчас уже нет предмета спора, потому что бронежилеты, вокруг которых возникло это дело, сейчас уже на фронте и защищают военнослужащих ВСУ.

"И самое страшное в этом деле, что те 16 тысяч бронежилетов, которые были арестованы, и, по сути, являются причиной спора, их раздали. Их выдали в войска и они сейчас защищают наших военных от ранений. И они тем самым признали, что не так они уже и плохи эти бронежилеты, если они их выдали людям. Я не знаю, когда закончится война и мы снова вернемся к этому делу, но я и не знаю, о чём мы будем спорить с судьей. То есть причины спора уже нет", – констатирует Марченко.

Кроме того, генерал Марченко назвал людей, устроивших судилище над ним и препятствовавших поступлению амуниции военнослужащим ВСУ. Об этом он написал в Facebook.

"Ну что уважаемые, пришло время ответов! Один из них: почему во время, когда Государство в состоянии войны в течение 8 лет, на момент наступления рашистов на наши земли не обеспечило наших ребят элементарным – одеждой и обувью, не говоря уже о защите, и они встречали врага без каких-либо средств индивидуальной защиты и просто умирали... из-за отсутствия бронежилетов и касок, напоминаю! Где сейчас этот пид@рас Труба, пиз**тый прокурор Середа и ох**вший следак ГБР Алексенко, который в зале суда назвал патриотически настроенных граждан "ушлёпками", и тихо вие***ный следак по экономическим преступлениям МВД Олег Моргун, который и принял от спецслужб рф заказы на уничтожение реформ вещевого обеспечения Украинской армии? На каком из самых горячих направлений сопротивления войск они сейчас отстаивают интересы государства??? Почему эти чудовища сейчас спокойно живут и дышат??? Рано или поздно – все становится на свои места…", – пишет генерал.

Справка. Дмитрий Марченко родился в Вознесенске Николаевской области. Генерал-майор, "киборг", защищавший Донецкий аэропорт. Теперь его называют "киборгом" Николаева, наводящим ужас на рашистов. Благодаря его военному таланту, Николаев не повторил судьбу Херсона, в Николаевской области рашисты были разгромлены, а Одесса – не повторила судьбу постоянно обстреливаемого Харькова или блокадного Мариуполя. Жители юга Украины хорошо знают, кто стал их защитником. А еще это первый за десятки лет воюющий генерал, который находится под залогом.

Напомним, генерал-майора, начальника управления материального обеспечения Минобороны Дмитрия Марченко арестовали 11 ноября. Как альтернативу – предоставили право внести 76 миллионов гривен залога. Впоследствии Киевский апелляционный суд снизил залог до 20 миллионов. В деле фигурируют в общей сложности пять человек.

Как известно, Петр и Марина Порошенко присоединились к благотворительной акции, объявленной общественными активистами в поддержку "киборга", генерала Дмитрия Марченко, по надуманным обвинениям находившимся в СИЗО. Суд назначил залог в размере 20 миллионов гривен. За три дня более 3 тысяч активистов собрали более миллиона гривен, остальную часть необходимой суммы внесла семья Порошенко.

Генерал Марченко отказывался выходить под залог, пока его подчиненные находились в СИЗО. "Позиция настоящего офицера и генерала. И мы приняли это решение, когда мы добились в суде освобождения наших боевых побратимов", – отметил тогда Порошенко.

18 декабря 2019 года генерал Марченко после внесения залога вышел из СИЗО.

Смотрите полный выпуск "Час: Online" (от 15 июня) с генерал-майором Дмитрием Марченко:

Предыдущий материал
Харьковская область под атакой рашистов: за сутки погибли 5 человек, 7 – ранены
Следующий материал
ВСУ продолжают атаковать войска рф на остове Змеиный, поразили еще один ЗРК – ОК "Юг"
На россии скрывают смерти тысяч мобилизованных на Донбассе

На россии скрывают смерти тысяч мобилизованных на Донбассе

Без воды, газа и света, с кострами во дворе: как живут жители Салтовки в Харькове

Без воды, газа и света, с кострами во дворе: как живут жители Салтовки в Харькове

В оккупированной Луганской области взорвался российский склад с боеприпасами

В оккупированной Луганской области взорвался российский склад с боеприпасами

"Пусть попробуют": генерал Марченко потроллил лукашенко из-за "игры мышцами" на границе с Украиной

"Пусть попробуют": генерал Марченко потроллил лукашенко из-за "игры мышцами" на границе с Украиной

В ГУР опубликовали очередное доказательство убийств украинцев оккупантами – перехват разговора рашиста

В ГУР опубликовали очередное доказательство убийств украинцев оккупантами – перехват разговора рашиста

"россия превосходит Украину в артиллерийском вооружении в соотношении 20 к 1" – министр обороны Британии

"россия превосходит Украину в артиллерийском вооружении в соотношении 20 к 1" – министр обороны Британии