Зимняя одежда
Зимняя одежда 5 канал

Где можно купить зимнюю одежду в зависимости от бюджета: советы – сюжет

Читайте українською
Зима с каждым днем становится все ближе

Зима близко. Первый снег уже выпал в Черкассах, Тернопольской области и Закарпатье. Так что пора подумать о зимней одежде. Журналист "5 канала" собрал для вас советы, где лучше приобрести пуховик, пальто, шапку или зимнюю обувь в зависимости от вашего бюджета.

Зима с каждым днем становится все ближе. Так что, очевидно, пора утепляться. Заглянули в шкаф с зимней одеждой, а он весь, мягко говоря, износился? Надо покупать новое. И советуем посетить магазины украинских брендов. Поддержать своих. Скажем, в одном из магазинов представлено более 40 украинских дизайнеров. И они изрядно постарались. Стеллажи переполнены зимней одеждой.

"У нас есть пальто, пуховики, шубы, теплые куртки короткие и длинные. Шапки есть вот здесь и на минус первом этаже есть шарфы мужские. Шапки где-то от 400 гривен будут и, может, выше. Шарфы также где-то 500-900 гривен. Пуховики от 5 до 12 тысяч. Пальта от 5 до 8 тысяч", – рассказала продавщица магазина одежды украинских брендов Екатерина Замятина.

Так что цены здесь кусаются. Понимаем, что решительное вторжение повлияло на кошельки украинцев, и не каждый может себе позволить пуховик более чем за 10 000 гривен. Так что покажем вам и более бюджетные варианты. Первое, что приходит на ум – старый добрый секон-хенд. Впрочем, здесь нужно еще попотеть, чтобы найти что-то достойное. А иногда поход в секонд-хенд может неожиданно обернуться и риском для здоровья. В противоположность все более популярным в Украине становятся вот такие винтажные магазины. Их владельцы уже все сделали за вас.

"Это все вещи б/у. Мы их находим, в принципе, на секондах, или у других винтажников с рук. У нас очень, очень жесткая селекция. Я думаю, если брать в количестве, которое к нам попадет, то может одна из 10 000. Просто по своему вкусу выбираю. У меня такой довольно такой яркий вкус, необычный. Если оно нравится мне, я вижу, что это какая-то необычная, качественная, интересная вещь", – сообщила владелица винтажного магазина Анна Стадник.

Анна показывает нашей съемочной группе примеры такой одежды. Видим огромный теплый пуховик за 1600 гривен. Кожаное пальто стоит около 2 тысяч гривен. Цены, конечно, отличаются от тех, что в магазине со всем новеньким. На полках и немало обуви. Здесь цены уже гораздо приятнее, чем в брендовых магазинах.

Есть места, где вещи можно взять вообще бесплатно. Это волонтерские центры выдачи гуманитарной одежды. И есть они сейчас в каждом большом городе по всей стране. Мы посетили один из таких центров в центре столицы.

"Нам приносят вещи люди. Также нам передают гуманитарную помощь из Европы и передают нам в наш центр", – заверила сотрудница волонтерского центра выдачи гуманитарной одежды Галина.

И прямо-таки во время записи интервью благотворительница привезла более пяти пакетов помощи. Мы согласились помочь их разгрузить. Потому что работают в центре 15 хрупких девушек. Уже на складе они тщательно все это перебирают.

"Много людей задействованы в этом. Мы все перебираем, чтобы все было чистое, красивое, то, что мы сами можем надеть", – рассказала сотрудница волонтерского центра выдачи гуманитарной одежды Марина.

Здесь кроме одежды для взрослых есть вещи и обувь для детей и младенцев, посуда и даже постель. Потому что люди, попавшие в беду, иногда остаются ни с чем.

"Это могут быть ВПЛ из горячих точек, пострадавшие, также могут прийти к нам пожилые люди, которые имеют инвалидность или какие-то изъяны, или многодетные семьи, или одинокие мамы. Те, кто действительно нуждается в этом. Они приходят все со справками, с документами , с данными. У нас есть электронная очередь, они регистрируются и мы это все контролируем", – подытожила Галина.

Уже в месте выдачи гуманитарки помогут подобрать все необходимое и дадут с собой столько, сколько вам нужно. Ознакомиться с местоположением таких центров можно в интернете или спросить о них у социальных служб. Так что как бы ситуация вас ни постигла и какой бы у вас бюджет ни был – приобрести или получить теплые вещи на зиму можно, и вариантов на самом деле немало.

Юрий Пугач и Алексей Иванченко, "5 канал"

Читайте также: "А вдруг моя помощь ускорит конец войны": как волонтерский хаб "Улей" шьет одежду для ВСУ

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Смотрите видео по теме:

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
"Мотивации защищать нас столько, что бьет через край": какое впечатление оставляют после себя "боги войны" из НГУ
Следующий материал
"Потому что я их люблю, они нас защищают": история 7-летнего Саши из Лимана, который "сердечками" встречает каждый автомобиль ВСУ
Контракты по закупке зимней одежды для ВСУ заключены – когда будут большие поставки

Контракты по закупке зимней одежды для ВСУ заключены – когда будут большие поставки

"Ситуация факапная": государство заказало на миллионную армию только 200 тысяч зимних курток – Яровая

"Ситуация факапная": государство заказало на миллионную армию только 200 тысяч зимних курток – Яровая

Руководствовались опытом США и Израиля: в Украине появится унифицированная женская военная форма – сюжет

Руководствовались опытом США и Израиля: в Украине появится унифицированная женская военная форма – сюжет

Шьют рубашки по заказу европейских брендов: как на Волыни запустили фабрику из Краматорска

Шьют рубашки по заказу европейских брендов: как на Волыни запустили фабрику из Краматорска

"Средневековье, которое подарила россия": в Мариуполе местные жители вынуждены стирать одежду в лужах

"Средневековье, которое подарила россия": в Мариуполе местные жители вынуждены стирать одежду в лужах

Война диктует новые тренды, а худи этого бренда надевают Резников и главы ОГА – сюжет

Война диктует новые тренды, а худи этого бренда надевают Резников и главы ОГА – сюжет