Украинский пилот
Украинский пилот Facebook / Командування Повітряних Сил ЗСУ

"Это время, и деньги, и силы" – Василий Мулик рассказал о подготовке летчика

Читайте українською
По его словам, даже в форсированном темпе – это 4-6 месяцев минимум

О подготовке летчика – рассказал военный летчик 16-й отдельной бригады армейской авиации "Броды" Василий Мулик в эфире проекта "Кто с Мирошниченко" ("Хто з Мірошниченко") на "5 канале".

"Подготовка летчика – это немножко такой тоненький момент. Это не один день, не одна неделя, и не один месяц. Это не на "Цесне" летать научить парня еще со школы. Даже для подготовленного летчика эффективно использовать боевой летательный аппарат – это время. И это время, и деньги, и силы. И даже в форсированном темпе – это 4-6 месяцев минимум. Наибольший минимум. Чтобы летчик, который уже принимал участие в боевых действиях, уже умеет летать, чтобы именно на этом самолете или вертолете он научился летать и воевать – это время", – сказал Василий Мулик.

Смотрите полный выпуск программы:

Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. По нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Отметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии в личном составе, танках и самолетах превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram . Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Насколько могли закрыть небо, мы закрыли – военный летчик Василий Мулик
Следующий материал
Война в 2023: ударим ли ракетами по москве – "Несокрушимая страна"
"Летчик, который встал на защиту нашей страны": Юрий Игнат рассказал, кто такой "Призрак Киева"

"Летчик, который встал на защиту нашей страны": Юрий Игнат рассказал, кто такой "Призрак Киева"

"Легкой прогулки не будет": как их пилоты-пенсионеры и молодняк напоролись на наших асов – Игнат

"Легкой прогулки не будет": как их пилоты-пенсионеры и молодняк напоролись на наших асов – Игнат

Украинских пилотов, вероятно, будут учить управлять самолетами НАТО – в Конгресс США внесли законопроект

Украинских пилотов, вероятно, будут учить управлять самолетами НАТО – в Конгресс США внесли законопроект