Борислав Береза
Борислав Береза 5 канал

"Это не социальный лифт, это был социальный батут" – Береза о карьере Гогилашвили

Читайте українською
Его вынесло, а сейчас его сбросило вниз, потому что батут закончился, заметил экс-депутат

Экс-заместитель главы МВД лександр Гогилашвили, которого уволили сегодня за скандал и хамское поведение с полицейскими, Ане поднимался по карьерной ступеньке – это был социальный батут. Об этом сказал в эфире ток-шоу "5 копеек" на "5 канал" народный депутат VIII созыва Борислав Береза.

"Это не социальные лифты. Лифт идет по этажам, а это был социальный батут. Когда человек, который не имеет никакого опыта, как, например, Гогилашвили вообще выпрыгнул на самый верх. Где он был раньше, кто он был? Осужденный в России за подмену документов, человек, работавший в детсадах. Какие-то взгляды у него были – нет, опыт – нет, какие-то были учителя, которые ему помогали расти – нет. Это именно социальный батут – его вынесло, а сейчас его сбросило вниз, потому что батут закончился", – подчеркнул Береза.

Напомним чиновник обматерил полицейских за то, что его не узнали. А потом начал угрожать. На этот инцидент отреагировал президент. Владимир Зеленский поручил МВД и Кабмину рассмотреть вопрос об увольнении чиновника. После скандала выяснили: Гогилашвили является мужем Марии Левченко – личной помощницы Владимира Зеленского.

По данным журналистов, Гогилашвили еще и якобы имеет гражданство России. После обнародования видео с инцидентом в Донецкой области министр внутренних дел заявил, что будет ходатайствовать об отстранении своего заместителя от должности и инициирует проверку. 

Согласно официальной биографии Александра Гогилашвили на сайте МВД, он родился 26 декабря 1973 года в Грузии. По данным из открытых источников, длительное время работал в России. В частности, был помощником Николая Валуева, депутата Государственной Думы России от партии "Единая Россия".

Предыдущий материал
"Это не социальный лифт, это был социальный батут" – Береза о карьере Гогилашвили
Следующий материал
Покрывать более 20 км линии фронта: военные в Авдеевке получили ценный комплекс наблюдения от Порошенко