Буданова
Буданова 5 канал

"Это методы работы фсб рф": что известно об отравлении жены руководителя ГУР Марианны Будановой

Читайте українською
Официальной информации от Главного управления разведки или правоохранительных органов пока не поступало

Дело отравления жены главного разведчика Украины: у самого главы ГУР Кирилла Буданова отравления не обнаружили. Об этом сообщило "РБК-Украина" со ссылкой на собственные источники. Накануне в СМИ стала распространяться информация об отравлении тяжелыми металлами жены руководителя разведки – Марианны Будановой. В сообщениях говорится о начале следствия по поводу вероятной попытки убийства. Также СМИ сообщают, что пока не известно, было ли это разовое отравление, или жену Буданова травили некоторое время порционно. Что известно об этом сейчас – расскажет София Норенко.

Жену руководителя Главного управления разведки Марианну Буданову отравили тяжелыми металлами. Такие новости активно начали распространяться в СМИ со ссылкой на собственные источники в ГУР. После длительного ухудшения состояния здоровья жену Кирилла Буданова госпитализировали.

"Сейчас завершается курс лечения, далее – контроль врачей. У женщины диагностировали поражение тяжелыми металлами. Эти вещества никак не используются в быту и военном деле. Их наличие может указывать на целенаправленную попытку отравления конкретного человека", – рассказал собеседник ГУР в комментарии "Бабелю" .

Ранее в своих интервью Кирилл Буданов рассказывал, что его жена работает преподавательницей на кафедре юридической психологии в Национальной академии внутренних дел. А также, что супруги живут вместе в кабинете Кирилла Буданова.

"Мое счастье всегда со мной, потому что моя жена живет со мной в кабинете, 24 на 7. Раньше я шел на работу – возвращался домой, а сейчас…" – рассказывал Буданов.

Между тем, издание "РБК-Украина" сообщило о том, что у самого Кирилла Буданова отравления не обнаружили. В то же время, по данным "Украинской правды", симптомы проявились еще у нескольких сотрудников. Также источники УП предполагают, что отравление совершили через еду.

"Поскольку жена Буданова небольшая, с маленьким весом, проявилось у нее быстрее. А в целом отравление подтвердилось еще у нескольких сотрудников: они просто крупные немного, ничего не замечали, сейчас тоже лечатся".

В то же время Роман Свитан – полковник запаса ВСУ в эфире "5 канала" отметил: такой сценарий вполне вероятен, и причастна к этому, очевидно, россия.

"Мы воюем вот с таким подлым врагом, то есть они используют любые методы для того, чтобы нанести удар по нашей нации. Это геноцидный метод, в том числе влияние на родственников военнослужащих, если это подтвердится, работа эта фсб – это их методы, мы их видели", – уверяет полковник запаса ВСУ, летчик-инструктор Роман Свитан.

Официальной информации от Главного управления разведки или правоохранительных органов пока не поступало. Однако для россиян отравление – это популярный метод. В 2004 году химическими веществами, обычно не входящими в продукты, отравили третьего президента Виктора Ющенко. Еще тогда одной из версий была причастность российских спецслужб.

Что касается "исполнителей", то звучали гипотезы, что отравление Ющенко было спланировано и совершено либо "криминальными кругами из Украины", либо российскими спецслужбами.

София Норенко, "5 канал"

Напомним, по словам близкого окружения Буданова, на руководителя ГУР МОУ было совершено по меньшей мере 10 покушений.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

 

 

 

Предыдущий материал
Правоохранители эвакуировали 296 детей из опасных зон Харьковской области
Следующий материал
Скорректировала десятки "Шахедов" по Одессе – СБУ задержала агента российского гру
Саакашвили был отравлен тяжелыми металлами – медицинский отчет

Саакашвили был отравлен тяжелыми металлами – медицинский отчет

ХАМАС освободил еще 11 заложников: среди них граждане Франции, Германии и Аргентины

ХАМАС освободил еще 11 заложников: среди них граждане Франции, Германии и Аргентины

Раненая женщина в результате обстрела рф в Херсонской области скончалась в больнице

Раненая женщина в результате обстрела рф в Херсонской области скончалась в больнице