Илья Пономарев
Илья Пономарев Facebook

"Это большая честь": Порошенко предоставил украинское гражданство сестре Сенцова и экс-депутату РФ Пономареву

    Читайте українською
    Пономарев отметил, что будет использовать свой статус с целью получения новых иностранных инвестиций для Украины, создания новых рабочих мест, увеличения государственного бюджета и роста благосостояния украинцев

    Бывший депутат Госдумы РФ, который в свое время единственный проголосовал против аннексии Крыма, российский оппозиционер Илья Пономарев стал гражданином Украины. Об этом написал сам политик на своей странице в Facebook

    "Наконец это случилось! Сегодня действующий Президент Украины Петр Порошенко в последний рабочий день своей каденции подписал указ о предоставлении мне украинского гражданства, в соответствии с государственным интересом. Я сказал ему и хочу повторить здесь: это будет означать новый этап моей жизни и есть большой честью и огромной ответственностью", – говорится в сообщении.

    Пономарев отметил, что будет использовать свой статус с целью получения новых иностранных инвестиций для Украины, создания новых рабочих мест, увеличения государственного бюджета и роста благосостояния украинцев.

    Экс-депутат Госдумы добавил, что процветание Украины – это ключ к изменениям в России.

    Также российский оппозиционер поблагодарил всех коллег, которые помогли ему в получении украинского гражданства, и пообещал позже выложить скан указа.

    Кроме того, Президент Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства Украины сестре политзаключенного России Олега Сенцова Наталье Каплан. Соответствующую запись она сделала на своей странице в Facebook.

    "Свершилось! Я гражданка Украины!" – написала Каплан.

    Предыдущий материал
    Перевалка в украинских портах на Азове упала на 50-70%
    Следующий материал
    Строительство "Северного потока-2" не смогут закончить вовремя